Новости

Расколдовали рижский лёд

4 Марта 2012, 22:35

Травмы голкипера Криса Холта и нападающего Александра Ниживия, а также дисквалификация Мартиньша Ципулиса – вот дорогая цена, которую рижане заплатили за победу в третьем матче серии.

То, что дело идет к поражению хозяев, стало ясно после второго гола, без особой нужды пропущенного Марисом Ючерсом.
Во втором периоде нижегородцы продолжали гнуть свою линию и к пятой его минуте преимущество не просто укрепили, а удвоили. Сначала был точен Мартин Тёрнберг, затем отличился Ким Хиршовиц.
В этом отрезке на площадке случилось несколько стычек, однако переломить ход встречи – как вчера – динамовцам это не помогло. Сандис Озолиньш незадолго до сирены сумел размочить счет, но на большее хозяев не хватило.

В третьем периоде гости меньше думали об атаке и больше – об обороне, и взломать крепкую защиту «Торпедо» рижанам больше не удалось. Автозаводцы «расколдовали» несчастливый для них лёд рижской арены, победив на ней впервые за четыре сезона КХЛ – и сравняли счет в серии.

– Если очень коротко, то утром ребята обещали мне: «Тренер, сегодня мы должны выиграть!» Я доверяю своей команде, – улыбался Кари Ялонен после матча.

– Вчера мы потеряли так много энергии на льду, что сегодня пришлось трудновато. В третьем периоде мы не теряли надежды, но срывались на индивидуальную игру, – отметил Пекка Раутакаллио. – Много возможностей растранжирили и при игре в большинстве, тогда как противник свои шансы зря не тратил.

На вопрос о состоянии Криса Холта тренер «Динамо» отвечал коротким, не обнадеживающим комментарием: играть голкипер по-прежнему не может.

Маргита Спранцмане из Риги, специально для khl.ru 

Похожие новости