Новости

«Спасибо за сезон!»

5 Марта 2012, 15:08

«Авангард» обыграл «Амур» в четвертом матче и вышел в следующий раунд. Начало встречи было очень похоже на предыдущую игру, с той лишь разницей, что на этот раз гости забили первые две шайбы гораздо быстрее. Александр Пережогин и Роман Червенка уже к 8-й минуте создали хороший задел. Омичи откатились назад, стараясь без важного повода не забираться глубоко в зону соперника. Показательна статистика бросков в первом отрезке: 15-5 в пользу «Амура», и это при двух удалениях хабаровчан.

В начале второго периода Мартин Ружичка не дал обработать шайбу Ансси Салмела и сократил отставание. Хозяева завелись и создали серию опасных моментов у ворот Карри Рамо, но голкипер довольно легко справился со всеми бросками. После того, как Егор Аверин с передачи Кирилла Лямина сделал счет 3:1, «Амур» окончательно смирился с поражением. Игроки перемещались по площадке с безучастным видом – сил у них больше не было.

Начав уверенно сезон, концовку регулярного чемпионата «Амур» заканчивал на зубах, едва не пролетев мимо плей-офф. Любая потеря игрока из первых двух пятерок, порой, заканчивалась внушительной серией поражений. Без Петера Враны и Александра Никулина дальневосточники в серии с «Авангардом» были практически обречены. Лидер команды Якуб Петружалек в четырех встречах набрал лишь одно очко при показатели полезности «минус 8». К тому же, «Амур» выступал без голкипера Яна Лашака, весь сезон игравшего с Алексеем Мурыгиным «в очередь». При этом очень неплохо выглядели молодые нападающие: Сергей ПлотниковДмитрий Лугин и Павел Дедунов. Действовали самоотверженно, старательно выполняли тренерскую установку. Но одного старания в матчах на выбывание мало – нужен опыт.

За пару минут до конца третьего периода на трибунах появились плакаты «Спасибо за сезон!». Видимо, даже болельщики не особо верили в то, что серия продлится дольше. Можно, конечно, предположить, что плакаты были двусторонними, в случае победы «Амура» мы бы увидели другие слова. Пока же искренне скажем хабаровчанам большое спасибо за действительно интересный сезон. «Авангард» же продолжит борьбу за Кубок Гагарина.

Марат Сафин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости