Новости

Снова фиаско

5 Марта 2012, 20:41

Нетрудно представить, какая тяжелая ночь выдалась у тренерского штаба «Югры» после третьего матча серии. Казалось бы, Сергея Шепелева, Николая Соловьева и Сергея Котова уже вряд ли можно чем-либо удивить в хоккее, но, думается, их подшефным накануне это удалось. Трудно даже припомнить аналогичный случай в плей-офф, когда перед заключительным периодом команда, имевшая преимущество в четыре шайбы, умудрилась бы растерять его за 20 минут игрового времени.

Шепелев пообещал, что сделает выводы – в том числе и кадровые, но очевидно, что выбор игроков в его распоряжении не так уж и велик, а потому перед четвертой встречей он сделал в составе лишь одну перестановку: в линии обороны Кирилла Путилова, проведшего в чемпионате всего двенадцать матчей, заменил Евгений Хвостов.

По стартовым минутам казалось, что хозяевам удалось забыть кошмар предыдущего матча. Они достаточно быстро усилиями Максима Беляева и Сергея Демагина повели с разницей в две шайбы. Владимир Антипов на 14-й минуте сократил отставание, но в целом «Югра» контролировала ситуацию. Во втором периоде ханты-мансийцы вновь умудрились растерять свое преимущество и подарить «Трактору» победу за каких-то пять минут. Сначала дважды отличился Станислав Чистов, в первом случае удачно сыгравший на добивании, а во втором – нанесший завершающей бросок на финише красивой комбинации, которая началась после грубой ошибки хозяев при выходе из своей зоны.

А затем «Югра» осталась втроем после удаления Томаша Старосты и Беляева, причем последний был удален до конца матча за грубый фол против Константина Панова. И пятиминутное удаление Беляева «Трактор» реализовал трижды! Антипов, Ян Булис и Панов к началу третьего периода довели счет до 6:2, и интрига в матче умерла безвозвратно. Сергей Шепелев, во втором периоде активно руководивший командой и пытавшийся завести своих хоккеистов, в третьем отрезке уже с саркастической улыбкой наблюдал за происходящим на льду.  

Похожие новости