Новости

Чемпион на грани вылета

5 Марта 2012, 22:52

Соперники аккуратно начали встречу, стараясь ловить друг друга на ошибках. Первый по настоящему острый момент возник у ворот Эрика Эрсберга на шестой минуте: Нико Капанен пытался переправить шайбу после броска одного из своих партнеров. Гостям удалось повести в счете на экваторе периода: Артём Лукоянов оказался в нужное время в нужном месте. Пока уфимцы искали пути к воротам Петри Веханена, «барсы» поймали соперника на контратаке: Алексей Терещенко убегал «один в ноль» но Эрсберг на этот раз спас свою команду. В концовке периода хозяева, играя в большинстве, вполне могли выровнять положение, попади Александр Радулов в неприкрытый Веханеном угол.

На старте второго периода все же влетела в ворота «Ак Барса» – не без помощи конька Олега Сапрыкина. Просмотрев эпизод, арбитры гол не засчитали.
За пять с лишним минут до второго перерыва накала страстей не выдержало одно из оградительных стекол ледовой площадки. После небольшого совещания хоккеисты покинули лед, оставив недоигранное время на третью двадцатиминутку.

Когда, казалось, все было готово к продолжению матча, неожиданно начались проблемы со льдом у ворот уфимцев. Оказалось, что во время сверления отверстий для установки ворот была повреждена трубка с фреоном, и жидкость стала вытекать наружу. Около получаса потребовалось сервисменам «Уфа-Арены» для устранения неисправности. За это время игроки то уходили в раздевалки, то вновь возвращались обратно на лед.
Затянувшаяся пауза не лучшим образом сказалась на дальнейших действиях хозяев. Казанцам удалась быстрая контратака, которую точным броском завершил Йозеф Страка.

Атакующий натиск «Салавата Юлаева» постепенно стал угасать, раз за разом хоккеисты натыкались на труднопроходимую оборону гостей. Дружина Владимира Крикунова, внимательно сыграв в оставшиеся время, не позволила уфимцам создать что-то по настоящему опасное у своих ворот. На последних минутах Венер Сафин предпринял попытку спасти матч, но было уже поздно: после броска Алексея Морозова третья шайба залетела в пустые ворота.

Владимир Бакулин из Уфы, специально для khl.ru 

Похожие новости