Новости

И Кошечкин не помог

6 Марта 2012, 23:08

Дважды уступив в Череповце, тренерский штаб и игроки «Атланта» понимали, что серия может пойти не по их сценарию – поэтому дома надо было побеждать, во что бы то ни стало. В атаку хозяева бросились с первых же секунд, но голкипер «сталеваров» Василий Кошечкин не дрогнул. Выдержав натиск, череповчане не стали переходить к активным действиям, а пытались выждать ошибки соперника.

Во втором периоде редкие выпады «Северстали» если и заканчивались бросками, то они прерывались Константином Барулиным. На 30-й минуте Николай Жердев, часто бравший игру на себя, позволил себе сделать это еще один раз и не прогадал: сольный проход завершился точным кистевым броском «под блин» Кошечкину.

16 секунд спустя Александр Рыбаков у борта атаковал Алексея Цветкова и получил за это большой штраф и удаление до конца игры. «Атлант» героически отбивался все 5 минут. Вновь сверхнадежно действовал Барулин.
– Я горжусь своей командой, – похвалил подопечных главный тренер «Атланта» Янне Карлсон. – Проведенные 5 минут в меньшинстве – ключевой момент матча, я очень благодарен ребятам, что они выстояли в эти непростые минуты. В особенности хочу отметить игрока, что обычно проводит на льду все 60 минут за матч и делает это очень хорошо.

На 48-й минуте не помог и Барулин – шансов отразить повторный бросок Цветкова у него практически не было. Нерв игры оголился до предела – каждое столкновение у ворот заканчивалось словесным выяснением отношений, перемежавшимся легкими физическими аргументами.

Количество опасных моментов неумолимо предвещало овертайм. И тут слегка ошибся Кошечкин: не видя шайбы за спинами игроков, он, используя свой высокий рост, решил проследить за ее перемещениями и пропустил несложный бросок Бранко Радивоевича низом в ближний угол.

На последней минуте «Северсталь» заменила голкипера на шестого полевого игрока и устроила отчаянный штурм. Но крепость Барулина оказалась неприступной.

Марат Сафин, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости