Новости

«Трактор» едет дальше

7 Марта 2012, 23:23

В пятом матче между «Трактором» и «Югрой» Валерий Белоусов впервые в плей-офф изменил состав. В третьем звене к радости челябинских болельщиков появился Евгений Кузнецов. В центре четвертого звена стал играть Дмитрий Саюстов. Пропускал матч Геннадий Разин.

В составе «Югры» также произошли изменения. Место в воротах занял Эдгарс Масальскис. Сергей Шепелев был недоволен игрой обороны, поэтому оставил в запасе пару Ренат ИбрагимовКирилл Дьяков.

Судьба серии решилась благодаря единственному эпизоду в третьем периоде, когда челябинцы перешли на игру в три звена и начали действовать быстрее. Максим Беляев нарушил правила в своей зоне, и «Трактор» реализовал большинство. Владимир Антипов записал на свой счет седьмую шайбу в плей-офф. Майкл Гарнетт записал на свой счет первый «сухой» матч в розыгрыше Кубка Гагарина а «Трактор» впервые прошел во второй раунд плей-офф КХЛ.

-Вы готовились сыграть от обороны? – спросили журналисты Антипова, пытаясь найти объяснения столь мало результативной игре.
- Сегодня «Югра» сыграла здорово, - ответил Владимир. – Мы знали, что соперник много забивает, так что нам надо было сыграть очень осторожно, поэтому пришлось сосредоточиться на защите своих ворот - где-то даже в ущерб нападению.

- Сегодня вы могли забить минимум дважды, да и моментов было достаточно.
- Да, был шанс в третьем периоде. Шикарный пас получил я от Петри Контиолы. Мы могли и пораньше забить, так как в целом преимущество, хоть и небольшое, было на нашей стороне.

Дмитрий Никулин, из Челябинска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости