Новости

Перелом или отсрочка?

7 Марта 2012, 23:11

Перед матчем даже многие болельщики-оптимисты из числа магнитогорцев с горечью признавали: 1:3 – это приговор. Но как бы то ни было, повторения худшего выступления в плей-офф (в далеком уже 1994 году «Металлург» проиграл в 1/8 финала) покамест избежать удалось…

Главным разочарованием при взгляде на заявочный лист хозяев было отсутствие в нем Олега Твердовского и Алексея Бондарева – оба игрока, без сомнения, входят в число самых надежных защитников команды. Тренерский штаб ограничился шестью игроками обороны, зато резервных нападающих было сразу двое – Павел Здунов и Ярослав Косов.

Именно Здунов, заменивший Дмитрия Обухова в тройке Михаила Якубова, и открыл счет. Для Павла, ставшего одним из открытий прошлого сезона, нынешний получился явно смазанным. Ему никак не удавалось закрепиться в основе, поиграл форвард и в команде МХЛ «Стальные лисы», и в подмосковном «Титане» из ВХЛ.
- Конечно обидно, что так мало получалось играть, - позже признался журналистам Здунов. – Но я старался и, когда давали шансы, пытался их использовать, что-то доказывать.

Риск, на который пошли наставники уральцев в матче, игравшемся без права на ошибку, оказался оправданным – первый же выход Здунова на лед привел к голу.
- Тот кредит доверия, который мы Павлу даем, он отрабатывает – оценил подопечного Федор Канарейкин. – Хочу его поздравить, но пусть работает дальше.

«Металлург» вел в счете почти до самого конца матча, но все же гости сумели перевести игру в дополнительное время. Овертайм, однако, продлился чуть больше минуты. Хозяева сразу же пошли в атаку, заработали право поиграть в большинстве и потратили на розыгрыш всего три секунды. После броска Вилле Лаюнена оставленный без присмотра перед воротами Максим Сушинский вернул интригу в серии.

- «Металлург» - это команда, которая не позволяет делать ошибок, - признал после матча главный тренер гостей Андрей Шаянов. – Мы их сделали, и соперник в итоге вырвал победу.

- Мы находимся в той ситуации, в которую сами попали. У нас каждый матч – последний. Сегодня мы не должны были упускать игру. Думаю, мы были лучше, но концовка… Самое главное, что дожали, и я очень рад, что мы снова едем в Астану, - подвел итог его магнитогорский визави Федор Канарейкин.

Несмотря на поражение, «Барыс» продолжает оставаться фаворитом противостояния. Многие сходятся во мнении, что для настоящего «возвращения» в серию магнитогорцам нужна была крупная или хотя бы более уверенная победа. А вот чем сумеет стать для «Металлурга» такой непростой выигрыш – настоящим переломом или только отсрочкой неизбежного – выяснится совсем скоро.

Павел Зайцев, из Магнитогорска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости