Новости

«Четыре подряд было бы слишком»

7 Марта 2012, 23:08

Уфимцы, не имевшие права на ошибку, с начала матча пошли в наступление и уже на второй минуте их усилия были вознаграждены. Игорь Мирнов, получив шайбу на позиции правого крайнего, длинной передачей нашел на противоположной стороне Александра Свитова, который подправил ее в ворота. И пусть этот гол не стал победным, но решительный настрой гости сохранили до самого конца и в итоге добились победы, хотя и «Ак Барс» имел немало моментов для того чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

Кстати, в третьем периоде игру под свой контроль взял именно казанский клуб. Однако удаление Кирилла Петрова за игру высоко поднятой клюшкой оказалось для «Ак Барса» роковым. Гости разыграли незамысловатую комбинацию, точку в которой поставил Сергей Зиновьев.

В последнюю пятиминутку «Ак Барс» дважды имел численный перевес, но попытки сравнять счет успехом не увенчались. Вдобавок удаление заработал Илья Никулин, получивший пять минут штрафа за толчок соперника на борт, так что «Салавату Юлаеву» не составило труда довести игру до победы.

- Матч получился драматичным. Было много борьбы, красивых силовых приемов. Надеюсь, зрителям понравилось. Я благодарен ребятам за то, что, уступая в серии 1:3, они не сложили руки и продолжили биться. Слишком ли жестко мы играем? Да, мы просили ребят действовать жестко, но не грязно. Поэтому это всё - игровые моменты, нет умышленной грубости,- отметил наставник уфимцев Венер Сафин.

- Игра была достойна седьмого матча финала. К сожалению, мы забили лишь однажды, хотя имели ряд хороших моментов. С другой стороны, если бы мы обыграли «Салават Юлаев» в четырех матчах подряд, нам медали можно было вручить еще в начале чемпионата. Ребята старались, но не получилось, - подытожил Владимир Крикунов.

Алмаз Шарафеев, из Казани, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости