Новости

Жердев начал, Жердев закончил

8 Марта 2012, 20:13

После предыдущей игры противостояние вошло в новую стадию - каждый матч мог стать последним. В Череповце этот факт заполнил трибуны Ледового дворца и сказался на настрое хоккеистов.

В первом периоде хозяева полезли на ворота соперников с первых минут безо всякой раскачки. За первые пять минут по воротам Константина Барулина и рядом с ними было нанесено без малого десяток бросков. Щелчок Никиты Алексеева с синей линии был не самым сложным из них, однако обилие игроков перед воротами и рикошеты позволили хозяевам открыть счет. 
В оставшееся до конца периода время «Атлант» пытался организовать ответный штурм, но этому мешали частые удаления. В перерыве главный тренер гостей Янне Карлссон в очередной раз показал, как за 15 минут поднять команду на смертный бой. Во втором периоде превалировал «Атлант», но максимум извлеченной выгоды был в том, что Барулину удалось отдохнуть.

В третьей двадцатиминутке гости снова атаковали чаще. Броски дальние и со средней дистанции Василий Кошечкин брал, а ближний - пропустил. Бранко Радиевоевич прорвался на пятачок и с висящим на плечах защитником нанес два броска – в щитки голкипера и в ворота.

Ответный штурм хозяев обернулся двумя удалениями у «Атланта» подряд и почти минуту «Северсталь» играла впятером против троих. Возможно, это был переломный момент матча. Отстояв свои ворота, гости практически сразу вышли вперед. Николай Жердев, чьей заброшенной шайбой началась серия, закрыл противостояние. Коварный бросок Жердева со средней дистанции застал закрытого соперниками и своими игроками Кошечкина врасплох. Оставшиеся пять минут, включавшие в себя тайм аут и замену вратаря, не изменили счета.

«Северсталь» снова завершила сезон проигрышем «Атланту» в первом раунде плей-офф с общим счетом 2-4.
На пресс-конференции главный тренер «Атланта» Янне Карллсон сказал, что в серии встречались две хорошие равные команды, и все решали мелочи.

Сергей Виноградов из Череповца, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости