Новости

«Самое восхитительное блюдо»

9 Марта 2012, 00:52

Несмотря на большое количество бросков, которыми рижане нагрузили Виталия Коваля, в первом периоде было, пожалуй, лишь два опасных момента. Сначала тройка Кима Хиршовица добилась того, что шайба весьма опасно прыгала на пятачке ворот хозяев, а затем Джеми Лундмарк и Гинтс Мейа выходили «два в один», но обмануть вратаря «Торпедо» им не удалось.

Счет был открыт только во второй трети – после того, как Мартиньш Карсумс за воротами обобрал Дмитрия Макарова. Из центра зоны Микелис Редлихс отдал пас на левый фланг брату Екабсу Редлихсу, который сильным броском и заставил Коваля капитулировать.
Поведя в счете, хозяева начали атаковать агрессивнее. В середине периода Коваль отразил опасный бросок Мариса Бичевскиса, но Робертс Букартс после свистка без нужды сблизился с вратарем – и спровоцировал первую в этой игре драку.

За пять минут до конца второго периода торпедовцы сравняли счет. Гол был результатом индивидуального мастерства Ильи Крикунова, на скорости вошедшего в зону, обыгравшего двух игроков противника и прицельно отправившего шайбу Крису Холту «в домик».

При равном результате в третьем периоде соперники должны были сыграть максимально дисциплинировано, и на 46-й минуте динамовцы дождались своего шанса – броском от правого борта Коваля пробил Янис Спруктс.
Гости использовали последнюю возможность перевести игру в овертайм и сняли голкипера, однако закончилось это шайбой в пустые ворота.

Кари Ялонен не выглядел сильно огорченным:
– Мы снова встретимся с динамовцами в Нижнем Новгороде. Седьмая игра в такой серии – самое восхитительное блюдо, которое может предложить плей-офф.

Маргита Спранцмане из Риги, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости