Новости

Пост сдан

9 Марта 2012, 18:47

«Салават Юлаев» сложил с себя чемпионские полномочия, уступив в шестой игре четвертьфинальной серии «Ак Барсу». С первых минут казанцы играли активно, создавая много моментов в атаке. Евгению Бодрову удался отличный проход, в результате которого он забил красивый гол с неудобной руки. А в середине первого отрезка Кирилл Петров реализовал большинство.
– Могу сказать, что мы изначально рассчитывали и готовились провести все семь игр в нашей паре, – сказал после финальной сирены Илья Никулин. – Так получилось, что три матча подряд, которые мы выиграли, предопределили исход серии.

Во втором периоде «Салават Юлаев» воспрял духом и Антти Пильстрему удалось найти щель в щитках Петри Веханена, а Андрей Таратухин заставил финского голкипера ошибиться на ровном месте несильным броском – счет стал 2:2. В заключительной двадцатиминутке Константин Корнеев практически повторил трюк Таратухина и нелепо выглядел уже Эрик Эрсберг. В итоге казанцы продолжают поход за трофеем.
– «Ак Барс» победил абсолютно заслужено, – отметил капитан «Салавата Юлаева» Виктор Козлов. – Их команда лучше выглядела в отдельных компонентах, играла до конца, боролась…
У вас закончился трехлетний контракт, останетесь ли в Уфе?
– Пока сложно сказать, но я хотел бы остаться. Здесь меня все устраивает.

– Можно найти множество причин поражению в серии, но когда мы, хоккеисты, не реализовываем кучу моментов, сложно что-то говорить, кого-то винить. Только себя, – заявил Александр Радулов. – Очень неприятно расставаться с чемпионским титулом. Действительно, где-то есть определенная несправедливость регламента, потому что Восточная конференция посильнее Западной. Не в укор тем клубам будет сказано. Это видно и по плотности борьбы и по подбору игроков. Так случилось, что мы в первом же раунде сыграли с «Ак Барсом» – не в тот хоккей, который бы хотелось, который от нас требовали, и уступили.

– «Ак Барс» реализовал всего на один момент больше, чем мы, – сетовал главный тренер уфимцев Венер Сафин. – Ребят мне упрекнуть не в чем, победил сильнейший на данный момент.

– Удивительно, но на «Уфа-арене» мы играем гораздо лучше, чем у себя, поэтому рассчитывали закончить серию именно сегодня, – отметил на послематчевой пресс-конференции Владимир Крикунов.
Надолго выбыл Алексей Морозов?
– Думаю, что к 14 марта, к началу новой серии, он вернется в строй.
Какой соперник вам будет удобнее дальше?
– Не знаю, даже об этом не думаю. Мы не выбирали себе соперника в первом раунде, нет возможности выбирать и во втором.

Андрей Лопата из Уфы, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости