Новости

«Сталевары» сравняли счет в серии

9 Марта 2012, 18:19

Шестого матча вполне могло и не быть: после четвертой игры «Металлург», шансы которого перед началом серии котировались выше, уступал 1-3 и был в шаге от пропасти. Но не зря магнитогорцы имеют репутацию кубковой команды. Прижатая к стенке дружина Федора Канарейкина одержала две победы в овертаймах, теперь все решится в седьмой встрече, которая состоится в Магнитогорске 11 марта.

Игра началась для «Барыса» за здравие – казахстанцы достаточно быстро повели 2:0. Сначала Эндрю Хатчинсон выбежал со скамейки штрафников и поддержал атаку «три в два», эффектную точку в которой поставил Талгат Жайлауов, а затем уже сам послал шайбу в цель от синей линии. «Металлург» сократил отставание благодаря 20-летнему нападающему Павлу Здунову, которому поначалу места в составе не находилось – форвард сильно приложился по шайбе, и Виталий Еремеев одноклубников не выручил. А на 37-й минуте гости сравняли счет: Максима Сушинского, выходившего один на один, завалил Алексей Литвиненко, и сам же пострадавший легко переиграл голкипера при исполнении штрафного броска.

В третьем периоде астанинцы чаще гостили в зоне соперника, но неожиданно пропустили: Антон Бут создал себе идеальную позицию и застал Еремеева врасплох броском в ближний верхний угол. Однако всего через минуту Георгий Мишарин около своих ворот любезно подарил шайбу Андрею Гаврилину и тот сделал счет 3:3.

Как и два дня назад, в овертайме соперники не провели и двух минут. Сначала верный момент остановить время на табло загубил форвард «Барыса» Найджел Доус, не сумевший отличиться, находясь в трех метрах от ворот Ари Ахонена – и для астанинцев сразу же наступила расплата в виде гола Сергея МозякинаМихаил Якубов от синей линии набросил на пятачок, Еремеев отбил шайбу перед собой, а Мозякин оказался тут как тут.

Теперь имя еще одного полуфиналиста Восточной конференции станет известно после окончания седьмого матча. Очевидно, что «Металлург», сравнявший счет в серии в критической для себя ситуации, получил психологическое преимущество, но в «игре смерти» может произойти все, что угодно.

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости