Новости

Без вопросов

13 Марта 2012, 21:50

«1/4 финала Кубка Гагарина – это уже другая история», – решили в Петербурге и к открытию второго раунда плей-офф подготовили новое шоу. По размаху, эффектности и оригинальности «Звездные войны. Эпизод второй» превзошел церемонию открытия серии с ЦСКА. На этот раз болельщики, пришедшие пораньше, могли увидеть виртуальные хоккейные баталии на льду арены и услышать гимн России в исполнении Балтийского оркестра.

Болельщики СКА, что называется, сразу почувствовали разницу. Если в играх с ЦСКА первые опасные моменты у ворот соперника возникали по прошествии 30-40 секунд после стартового вбрасывания, то «Атлант», славящийся своей обороной, уверенно сдержал первые атаки хозяев. У ворот же СКА было на удивление спокойно – можно вспомнить разве что коварный бросок Рихарда Стеглика, с которым Якуб Штепанек справился.

И все же уйти на перерыв «сухими» подопечные Янне Карлссона не сумели. Владимир Тарасенко ворвался в зону и хлестким броском под дальнюю штангу вывел армейцев вперед. СКА мог еще больше испортить настроение гостям, но Кирилл Кольцов не попал как следует по шайбе, оказавшись перед воротами.

Но едва началась вторая двадцатиминутка, как в ворота Константина Барулина влетела вторая шайба. Федор Федоров выцарапал её у защитника «Атланта», вышел один на один с вратарем и уверенно его переиграл.

Питерцы не останавливались, третий гол назревал – и созрел на 39-й минуте. Кольцов передачей из-за ворот нашел Виктора Тихонова, и тот, пребывая в гордом одиночестве на пятачке, отправил шайбу в сетку.

«Атлант» свой лучший отрезок во втором периоде выдал, играя в большинстве. У ворот Штепанека действительно было жарко, но в целом армейцы отбились вполне уверенно. Как бы там ни было, за два периода гости нанесли всего девять бросков – рассчитывать на успех при такой пассивной атаке им было объективно трудно.

После того, как на первой же минуте третьего периода Маттиас Вейнхандль буквально расстрелял Константина Барулина, все вопросы – если они к этому времени у кого-то оставались – были сняты окончательно. Янне Карлссон краснел на лавке, а подопечные ничем не могли его утешить. СКА легко довел матч до «сухой» победы – второй подряд для Штепанека.

– Мы надеялись, что удастся свести первый период к 0:0, – признался после игры Карлссон. – В таком случае удалось бы побороться за результат. Но мы пропустили в конце первого, а затем в начале второго периода. После этого перед «Атлантом» стояла крайне сложная задача. Теперь нам нужно просто перегрузиться и подготовиться ко второй игре.

Евгений Дабижа из Санкт-Петербурга, специально для khl.ru 

Похожие новости