Новости

Четвертый овертайм

14 Марта 2012, 19:17

Гости не позволили форвардам противника свободно раскатываться в средней зоне. Там омичей встречали четверо, а то и пятеро сталеваров, вели силовую борьбу, отбирали шайбу и вообще всячески осложняли противнику жизнь. Хозяева поначалу стремились вперед, но очень скоро поняли, что контратаки на ворота Карри Рамо случаются почему-то очень часто, и начали осторожничать, открыв уральцам свободный лед. В этой стихии гости чувствовали себя как рыба в воде – комбинировали, бросали, «творили», да так, что хозяева только успевали отбрасываться. Однако вратари что с одной, что с другой стороны работали на последнем рубеже выше всяких похвал – период шел за периодом, а нули на табло продолжали гореть.

Второй отрезок встречи «Металлург» провел очень сильно и обязан был решать исход матча в свою пользу. Максим Сушинский не смог забить с пятачка, Алексей Михнов послал шайбу в перекладину и не смог завезти потом за «ленточку» – видеопросмотр, затребованный арбитрами, подтвердил, что гола не было.

В третьем периоде напряженный график последних дней на гостях все же стал сказываться, и на некоторое время преимуществом завладел «Авангард». Омичи много бросали издалека и крайне неохотно шли на пятачок, а когда там все-таки очутился Роман Червенка, бросок в упор невероятным образом отразил Ари Ахонен. Хозяева, впрочем, по-прежнему не оказывали должного давления на чужих игроков, и вскоре были наказаны за это в овертайме.

Где «Металлург» взял силы на четвертую подряд победу в дополнительное время – загадка, но свой подвиг подопечные Фёдора Канарейкина снова совершили. Не на второй минуте, как было в матчах с «Барысом», теперь на восьмой – но все же. За пару минут до гола не смог забить из выгоднейшей ситуации Александр Фролов, и когда казалось, что владениям Рамо ничего не угрожает, ошибся при выходе из зоны Мартин Шкоула. Пас пришелся прямо в Алексея Кайгородова, который быстро доставил шайбу в зону соперника, выдал пас на дальнюю штангу, где Александр Пережогин ничего не смог поделать с Сергеем Мозякиным. 0:1 в матче, 0-1 в серии.

– Серия стартовала с положительного результата для нас, – сказал Фёдор Канарейкин – Я очень доволен, как моя команда сегодня играла.

Олег Малицкий из Омска, специально для khl.ru 

Похожие новости