Новости

Растрачивая силы

18 Марта 2012, 17:38

Накануне третьего матча серии (который многие, не без оснований, считают ключевым) президент омского клуба Александр Стерлягов объявил в прессе о том, что наставнику «Авангарда» Раймо Сумманену уже сейчас предложен контракт на следующий сезон. Тренер, славящийся своей эмоциональностью и так некстати отправленный в отставку прямо перед решающей встречей предыдущего противостояния сибиряков и уральцев, подобный жест должен был оценить.
– Я не знаю, откуда берутся эти истории, – вполне натурально изобразил неведение Сумманен вскоре после завершения дебютной игры в Магнитогорске. – Сейчас думаю только о каждой предстоящей игре, а не о том, что будет в следующем году.

Гости практически не изменили победный состав, тогда как перемены в рядах хозяев были глобальными: в прежнем виде сохранилась лишь тройка Алексея Кайгородова.

Магнитогорцы открыли счет: Дмитрий Обухов броском со средней дистанции заставил ошибиться Карри Рамо – и это была единственная ошибка голкипера в этой встрече.
Не прошло и двух минут, как гости сравняли счет. А во втором периоде и вышли вперед – оба раза отличился 20-летний защитник Никита Пивцакин.

– Соперник провел семь матчей в предыдущей серии и устал, – заметил позже, беседуя с журналистами у раздевалки, главный герой встречи. – Мы хорошо двигаемся, и они, пытаясь нас догнать, тратят дополнительные силы.

Стартовый период, впрочем, магнитогорцы сумели провести на приличных скоростях и с должной нацеленностью на чужие ворота. Но со второго отрезка преимущество гостей в движении стало проявляться отчетливо. Хозяева часто не успевали за оппонентами, а количество ошибок при выходе (или выбросе шайбы) из собственной зоны превышало все мыслимые пределы. Увеличить преимущество омичей мог Алексей Калюжный – Кайгородов лишь ценой нарушения ликвидировал угрозу; Александр Фролов не пробил Ари Ахонена выстрелом в упор, а чуть позже угодил в перекладину.

Первый (и единственный) шанс поиграть в большинстве уральцы получили только в середине заключительного периода. Не реализовав численный перевес, «Металлург» вскоре – при игре «четыре на четыре» – снова допустил нелепую ошибку на смене, нарушив численный состав. А чуть позже очередной нерасторопностью защитника хозяев у лицевого борта здорово воспользовался Калюжный, после передачи которого Антон Курьянов снял все вопросы о победителе встречи.

Павел Зайцев из Магнитогорска, специально для khl.ru 

Похожие новости