Новости

Грубость справедливо наказана

19 Марта 2012, 17:15

В третьем матче полуфинальной серии Восточной конференции между командами «Ак Барс» и «Трактор» 18 марта 2012 года имело место два эпизода, связанных с наложением больших и автоматически дисциплинарных до конца игры штрафов на хоккеистов «Ак Барса» Алексея Терещенко и Дениса Куляша. Департамент судейства КХЛ изучил оба момента и дал официальные разъяснения по поводу случившегося.

– время матча 36:02, удаление Алексея Терещенко. На видеоповторе игрового момента отчетливо видно дополнительное движение коленом в исполнении игрока «Ак Барса» в момент его столкновения с игроком соперника. Департамент судейства подтверждает правильность наложения на Терещенко большого и автоматически дисциплинарного до конца игры штрафа. 

– время матча 36:32, удаление Дениса Куляша. Департамент судейства информирует о том, что на состоявшемся перед началом плей-офф заседании с участием главных генеральных менеджеров клубов и главных арбитров, были четко определены подходы к игровым моментом данного типа. Руководителям клубов и судьям было разъяснено, что в случае, если игрок, против которого проводится силовой прием, находится спиной к сопернику или начинает разворачиваться, хоккеист, наносящий удар, обязан по возможности постараться минимизировать риск нанесения ему травмы. В рассмотренной ситуации Денис Куляш не предпринял попытку сделать свой прием менее разрушительным для здоровья нападающего «Трактора» Яна Булиса. В этой связи Департамент признает действия арбитров, наложивших на защитника «Ак Барса» большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф, правильным. 

19 марта состоялось заседание Спортивно-Дисциплинарного комитета КХЛ, на котором были изучены указанные эпизоды матча «Ак Барс» - «Трактор», а также игровой момент встречи «Динамо» (Москва) – «Торпедо», сыгранной 17 марта, связанный с удалением до конца игры защитника нижегородской команды Евгения Варламова.

По итогам рассмотрения эпизодов матчей Спортивно-Дисциплинарный комитет вынес следующие решения:

- в отношении Алексея Терещенко: переквалифицировать наложенное на него наказание по правилу 534 (д) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ и МХЛ 2011/2012» - большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) – п.1.1 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций» Регламента КХЛ 2011-2014 на наказание по правилу 536 (б) – п.1.7 – большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) и дисквалификация на один матч.

- в отношении Дениса Куляша: переквалифицировать наложенное на него наказание по правилу 523 (б) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ и МХЛ 2011/2012» - большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) – п.1.7 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций» Регламента КХЛ 2011-2014 на наказание по правилу 522 (б) – п.1.2 – большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут).

- в отношении Евгения Варламова, получившего большой плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5+20 минут) по правилу 540 (б) «Правил игры в хоккей КХЛ, ВХЛ и МХЛ 2011/2012» – п.1.7 «Перечня нарушений, дополнительных наказаний и дисквалификаций» Регламента КХЛ 2011-2014: наказание оставлено без изменений.

Поделиться

Похожие новости