Новости

Рано успокоились

19 Марта 2012, 22:53

Добраться в Лужники на четвертый матч полуфинальной серии Западной конференции КХЛ было отнюдь не просто. Дело в том, что в сотне метров от Малой спортивной арены отношения выясняли футболисты «Спартака» и ЦСКА, поэтому вокруг спорткомплекса образовались огромные пробки, и даже движение в метро было затруднено. Впрочем, те, кто предпочел хоккей футболу, явно не прогадали.

«Валидольщики», – мрачно бухтел один из болельщиков бело-голубых, расположившийся по соседству с пресс-ложей. Впрочем, за лекарства приходилось хвататься поклонникам как одной, так и другой команды. Ни разу в этой серии преимущество одного из коллективов не превышало одной заброшенной шайбы. Не стал исключением и отчетный матч.

Торпедовцы вышли на лед без одного из своих лидеров. Михаила Варнакова, лучшего бомбардира первого раунда Кубка Гагарина, свалила температура. Хотя при этом нападающий гостей еще и основательно прихрамывал. В отсутствии грозного форварда нижегородцы тушеваться не стали и, пропустив в первой двадцатиминутке гол от Доминика Граняка, во втором периоде дважды огорчили Александра Ерёменко. Сначала Алексей Угаров оказался расторопнее всех на добивании при игре в большинстве, а затем Дмитрий Макаров в касание переправил шайбу в ворота после идеальной передачи Райана Веске.

Впрочем, Кари Ялонен посчитал, что его подопечные не показали должной игры:
– Мы не сыграли сегодня на том уровне, который бы дал возможность победить. Серия матчей до гола продолжается, обе команды отдают очень много сил.

Быть может на гостях сказалась потеря сил, или, поведя в счете, они несколько успокоились. Так или иначе, в третьем отрезке Якуб Клепиш, отличившийся во второй игре подряд, и Константин Горовиков, пропихнувший шайбу сквозь голкипера, склонили чашу весов в пользу хозяев.

Михаил Соколов из Лужников, специально для khl.ru 

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости