Новости

Шашки наголо!

20 Марта 2012, 19:44

Третий матч подряд омичи проводили одними и теми же сочетаниями атакующих звеньев, очередное «косметическое» изменение коснулось лишь оборонительной линии – выбывшего из-за недомогания Кирилла Ляминасменил Сергей Гусев.
А вот хозяева снова перекроили все составы, кроме тройки Алексея Кайгородова. Тренеры уральцев, наконец, рискнули дать шанс защитнику Ярославу Хабарову, но отсутствие регулярной практики и волнение испортили местному воспитаннику дебют в играх на вылет – уже в стартовом периоде он дважды удалился и присутствовал на льду, когда гости открывали счет. Шестисекундный розыгрыш после вбрасывания привел к голу Александра Попова.
До первого перерыва хозяева успели поиграть втроем против пятерых, но большинство не шло сопернику впрок, а вот «Металлург» свой единственный шанс использовал: Томаш Ролинек первым успел к отскочившей от борта шайбе и сравнял счет.

Контратака сибиряков на старте второго периода завершилась голом Андрея Иванова, но по итогам видеопросмотра взятие ворот не засчитали – шайба была забита ногой. Однако вскоре Роман Червенка все же вывел гостей вперед, броском в ближний угол заставив ошибиться Ари Ахонена.

Встреча была урожайной не только на голы, но и на удаления, в том числе – нелепые. Обе команды по два раза нарушили численный состав – это «достижение» в КХЛ перекрыть будет непросто.

– Наверное, это связано с большим желанием и очень хорошей работой судейского корпуса, –заметил по этому поводу Фёдор Канарейкин. – Линейные судьи, скажем так, свою задачу выполняют очень ответственно. А вот их коллеги… Третий гол в наши ворота я бы еще посмотрел, его надо проанализировать.

Гол этот был забит Червенкой в пустые ворота. А за мгновение до этого Попов сбил с ног голкипера магнитогорцев.

– Соглашусь, что Попова подтолкнул Кукконен, но нападающий «Авангарда» не просто прокатился мимо Ахонена, а намеренно вынес его из ворот! – с трудом сдерживал гнев Канарейкин, комментируя эпизод.

Драматичный момент по-настоящему завел хозяев. Оставшееся до второго перерыва время они провели здорово и сумели сравнять счет, дважды реализовав большинство. Ролинек после великолепной передачи Сергея Федорова сделал дубль, а вскоре роскошным пасом отметился Вилле Лаюнен, который помог отличиться Сергею Мозякину.

В заключительном периоде фортуна отвернулась от сталеваров. Снова отличилась связка Червенка – Попов: после броска последнего, шайба рикошетом от борта и спины Ахонена оказалась в воротах.
Последние 72 секунды хозяевам предстояло провести в большинстве. Канарейкин, не уповая на перевес в одного игрока, в этот вечер трижды принесший его команде успех, решил заменить голкипера на шестого полевого. В итоге Игорь Волков обокрал Лаюнена и поразил пустые ворота – 3:5.

– Мы сегодня играли с сердцем! – отметил своих подопечных Фёдор Канарейкин. – Выстрадали три гола в большинстве за счет технического мастерства. Сразу скажу – резервы есть. Мы едем в Омск с хорошими резервами. Не сомневайтесь в нас! Серия не окончена!

Подкрепить последние слова делом будет непросто. Впрочем, один подвиг в нынешнем плей-офф магнитогорцы уже совершили, вытащив серию против «Барыса» со счета 1-3.

Павел Зайцев из Магнитогорска, специально для khl.ru

  

Похожие новости