Новости

Подвели эмоции

20 Марта 2012, 22:21

Начало матча было ознаменовано атаками «Ак Барса», дважды игравшего в большинстве. Несмотря на это, создать по-настоящему опасные моменты у ворот Майкла Гарнетта казанцам не удалось. А вот «Трактор» штурмовал куда опаснее – оба наскока гостей завершились попаданиями в штангу. После второго эпизода арбитры были вынуждены остановить игру для видеопросмотра. Позже был вынесен вердикт, что шайба не пересекла линию ворот.
Этот эпизод лишь разозлил гостей, перехвативших инициативу, получив численное преимущество. Выведенный точным пасом Дмитрия Рябыкина на рандеву с Петри Веханеном Евгений Кузнецов без видимого труда открыл счет.

Во втором периоде хозяева, отбившись втроем от пятерых, атаковали большими силами, однако челябинцы, ушедшие в оборону, натиск отразили. А в начале третьего отрезка увеличили преимущество. Атака «Трактора» получилась молниеносной. Раймон Жиру получил шайбу в средней зоне и передал ее Антону Бурдасову, который бросил из-под защитника точно в угол.
Вскоре Петри Контиола оставил гостей в меньшинстве, чем не преминул воспользоваться Евгений Бодров, подставивший клюшку под бросок Григория Панина от синей линии.
Сократив разрыв, «барсы» раскрылись и предложили сопернику хоккей на самых высоких скоростях. В одном из эпизодов Евгений Лапенков скорее на удачу отправил шайбу в сторону ворот Гарнетта, и она неожиданно проскользнула между щитков голкипера – 2:2.

Челябинцы имели возможность сразу восстановить разницу, но убежавший один на один с Веханеном Контиола не сумел переиграть соотечественника.
И все же Контиола отличился. За пару минут до конца третьего периода уральцы поймали хозяев на контратаке. Константин Панов вывел партнера на ударную позицию – и тот принес своей команде победу.

– Хороший матч получился. Когда повели в счете 2:0, немного ослабили хватку. Надо было строже играть в обороне, – заявил Валерий Белоусов.

– Мне не в чем упрекнуть ребят. Просил их удержать счет, довести матч до овертайма, но, к сожалению, эмоции перехлестнули. Побежали забивать третью шайбу, а получили гол в свои ворота, – заключил Владимир Крикунов.

Алмаз Шарафеев из Казани, специально для khl.ru 

Похожие новости