Новости

Не помогли и два буллита

21 Марта 2012, 21:49

Нижегородцы начали с места в карьер, через 20 секунд заработав большинство, а еще через небольшой промежуток времени Алексей Угаров первым успел на добивание у ворот Александра Еременко, открыв счет. Чуть более минуты спустя торпедовцы вновь получили перевес в одного игрока, но воспользоваться этим не сумели. Но едва только на льду появился отсидевший две минуты Илья Горохов, как Илья Крикунов убежал от защитников и заставил Филиппа Новака сфолить. Буллит! Но на этот раз переиграть Еременко форвард не сумел. Хозяева продолжали атаковать, до тех пор, пока перед первой рекламной паузой Руслан Зайнуллин не заработал ненужное удаление в чужой зоне.

Теперь уже бело-голубые приложили усилия и злой гений «Торпедо» Якуб Клепиш восстановил равновесие. Арбитры долго совещались с видеорефери, не было ли игры высоко поднятой клюшкой, но в итоге шайбу засчитали. После этого характер противостояния выровнялся, соперники отвечали атакой на атаку и до перерыва нанесли на двоих почти 30 бросков, но на табло так и осталось гореть 1:1.

Второй период стал воистину бенефисом динамовской игры в большинстве в целом, и их защитника Горохова в частности. Сначала москвичи мучились, разыгрывая «5 на 3», а затем Илья сыграл нестандартно, вместо броска отправив шайбу по диагонали на Михаила Анисина. Бросок с хода застал врасплох Виталий Коваля, не успевшего переместиться. В следующем большинстве Горохов действовал почти в том же стиле, только отправил шайбу партнеру с отскоком от лицевого борта (гол на счету Марека Квапила), а в самом конце периода он же поставил жирную точку, самолично отправив шайбу в «девятку».

В начале заключительного отрезка торпедовцы пошли вперед, и Сергей Соин снес убегавшего к воротам Дмитрия Макарова. Арбитры назначили еще один буллит, и вновь динамовский страж ворот оказался на высоте. Хозяева продолжали рваться к владениям Еременко, а их главный тренер стоял на лавочке и, скрестив руки на груди, наблюдал, как шайба летела в игроков, в клюшки, коньки, щитки вратаря, но только не туда, куда было нужно.
– Мои ребята бились до конца, сказал на пресс-конференции Кари Ялонен. – Мне не нужно было их зажигать или подгонять, этим бы я внес только лишнюю нервозность в действия, я полностью доверяю своим игрокам, они знали, что им нужно делать.

В середине периода «Торпедо» вновь осталось втроем против пятерых соперников. На лед полетели монеты, зажигалки, в игре возникла пауза, пока работники арены убирали все это со льда. Пожалуй, это сыграло на руку хозяевам, несмотря на штраф, который, скорее всего, заплатит клуб за выходку болельщиков. Динамовцы не горели желанием искать приключений у чужих ворот, и хозяева выстояли. Уже через пару минут ситуация изменилась с точностью до наоборот, и Евгений Варламов точным броском завершил усилия пятерки большинства. Штурм ворот, когда Коваль, более чем за 2 минуты до сирены, уступил место полевому игроку, успеха не принес.

– Удача сама по себе не приходит, она сопутствует тому, кто сильнее на данный момент, – подвел итог  Михаил Варнаков. – Поэтому сегодня «Динамо» выиграло. Они тоже бьются и отдают все силы победе. Получилась прекрасная серия, но мы едем в Москву с высоко поднятой головой. Не так важно, где мы будем играть, дома или на выезде, будем бороться дальше.
– Не думаю, что нам будет легко в следующем матче, несмотря на то, что он состоится дома, – поделился прогнозом Олег Знарок.
– Мы отправляемся в крестовый поход на новую игру: новая игра – новая жизнь. Обязательно постараемся привести в Нижний Новгород седьмой матч для наших болельщиков, – резюмировал Ялонен.

Сергей Литвак из Нижнего Новгорода, специально для khl.ru 

Поделиться

Похожие новости