Новости

Цена ошибки

29 Марта 2012, 19:35

«Трактор» одержал победу в первом матче финала Восточной конференции и повел в серии 1-0.

Cчет открыли гости – уже на четвертой минуте на добивании быстрее всех сориентировался Александр Пережогин. «Трактор» ответил в середине второго периода – передача Константина Панова угодила в коньки защитнику омичей и оказалась в воротах. Ключевой момент встречи произошел три минуты спустя. «Авангард» получил двойное численное преимущество и в течение минуты и 49 секунд имел возможность выйти вперед. Но вместо этого пропустил сам. Когда на площадке появился четвертый игрок челябинцев (это был Евгений Катичев), он получил пас от Петри Контиолы и вывел свою команду вперед. После гола «Трактор» предсказуемо стал действовать исключительно на контратаках, а Майкл Гарнетт раз за разом исправлял огрехи игроков обороны, отразив по итогам трех периодов 38 бросков и по праву став одним из главных героев противостояния.

За минуту и две секунды до конца Раймо Суманнен взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого и получил третий гол.

Отметим, что Евгений Катичев забросил всего вторую шайбу в карьере на высшем уровне. Свой единственный до настоящего момента гол он забил в прошлом регулярном чемпионате. Всего же за карьеру защитник забил 5 шайб, 2 – в КХЛ и 3 – в высшей лиге. После матча герой эпизода был на редкость хладнокровен:
– Шайбу оставили на память?
– Нет, у меня уже были голы в карьере. Действовал по ситуации: когда вышел со скамейки штрафников увидел, что Контиола делает мне передачу – вышел один на один с вратарем. Карри Рамо – отличный голкипер, мне его обыгрывать было бессмысленно, решил пробить.

– Со стороны выглядело, будто забивали гол, как на тренировке.
– Не знаю, что и сказать. Так получилось, сработал экспромт. Я же защитник, а не нападающий. Специально на тренировках буллиты не отрабатывал.

– Кто из нападающих «Авангарда» доставил больше всего неудобств?
– Все форварды сыграли сегодня очень настырно, лезли на ворота. Даже не успеваешь заметить, кто перед тобой. Нам нужно было в первую очередь плотно сыграть на своем пятачке.

Дмитрий Никулин из Челябинска, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости