Новости

С чувством перевыполненного долга

30 Марта 2012, 22:33

Первая встреча соперников, состоявшаяся двумя днями ранее, произвела на всю хоккейную Россию неизгладимое впечатление. Главный тренер СКА Милош Ржига после обидного поражения на эмоциях вину за проигрыш едва ли не полностью возложил на бригаду арбитров. Впрочем, поостыв, чешский специалист, видимо, тщательно проанализировал игру и пришел к выводу, что действия его подопечных были неидеальными. Поэтому на второй матч серии СКА вышел в обновленном составе. Вернулся в четвертое звено Александр Кучерявенко, в первое был переведен Виктор Тихонов, а место в воротах занял Илья Ежов. Ранее в нынешнем Кубке Гагарина Ежов провел один матч, в котором армейцы Питера обыграли одноклубников из Москвы 2:1.

У «Динамо» изменения коснулись только болельщицкого состава: из столицы прибыла подмога, так что в гостевом секторе на этот раз был аншлаг. Остальные трибуны «Ледового», поставившего цель поддержать СКА на славу и заодно установить новый рекорд шума для хоккейных арен, также были заполнены.

Армейцы, которые, как известно, лучше всего проводят первый период, со стартовых минут попытались захватить лидерство. Иван Непряев, обыграв соперника, выкатился на ворота, но не смог переиграть Александра ЕрёменкоВладимир Тарасенко перехватил шайбу в своей зоне, выскочил практически один на один с вратарем – с тем же успехом. В ответ Михаил Анисин под занавес двадцатиминутки выскочил на свидание с Ежовым, но в последний момент ценой нарушения правил ему помешал Дмитрий Калинин. Исполняя буллит, Анисин не попал в ворота.

Не обошлось в первом периоде и без выяснения отношений «в ближнем бою». Максим Рыбин и Янне Яласваара не сошлись во мнениях относительно правил борьбы на пятачке. Судьи и партнеры развели хоккеистов, получивших по две минуты штрафа.

Во втором периоде хозяева дважды получали численное преимущество, но проводили эти временные отрезки неудачно.
На 34-й минуте счет был открыт: никто не помешал Якубу Клепишу переправить шайбу в сетку. Подопечные Милоша Ржиги восприняли произошедшее слишком близко к сердцу: только отличная игра Ежова и удача помешали динамовцам развить преимущество еще до второго перерыва. У СКА же в атаке получилось немногое.

На третий период армейцы вышли с твердым желанием поскорее сравнять счет, но время шло, а ответным голом и не пахло. У гостей же получалось многое, да и соперник в своей зоне действовал не без огрехов. Лишь чудом шайба не оказалась в воротах Ежова после того, как Тихонов подарил ее Дмитрию Пестунову.

Пусть не с первой попытки, но питерцы завелись. Ворота Ерёменко распечатал Рыбин, которому ассистировал Тарасенко, обыгравший на своем пути двоих соперников. Но гости не дрогнули; в их планы овертайм, видимо, не входил. Когда до конца третьего периода оставалось меньше двух минут, Марек Квапил ворвался в зону СКА и мощным щелчком отправил шайбу в сетку – Ежов, обзор которому закрывал защитник, не успел толком среагировать на опасность. Выход шестого полевого игрока не помог армейцам спасти ситуацию. «Динамо» отстояло победу и возвращается домой с чувством выполненного, а, возможно, и перевыполненного долга.

– Ребята – молодцы, - не скрывал радости Олег Знарок. – Держались, играли здорово, в хороший хоккей.

Евгений Дабижа из Санкт-Петербурга, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости