Новости

На мажорной ноте

31 Марта 2012, 22:08

Пока вся страна следила за перипетиями второго матча между СКА и <<Динамо>>, в Нижнем Новгороде болельщики поблагодарили <<Торпедо>> за неплохо проведенный сезон, а игроки устроили мастер-шоу для болельщиков, которые начиная с предсезонного турнира в августе поддерживали команду на трибунах нижегородского Дворца, а по возможности и на выезде. На 3-й матч с московским <<Динамо>>выехало более тысячи поклонников нижегородцев.

В течение часа в фойе Дворца спорта проходило автограф-шоу. Больше всех <<досталось>> Михаилу Варнакову, Виталию Ковалю и, конечно, Кари Ялонену. Народ обступал так, что казалось, что скоро игрокам и тренерам уже будет нечем дышать. Когда длившееся час мероприятие закончилось, Ялонену нужно было пройти по фойе до двери в раздевалку около 50 метров. Этот путь занял у него около 15 минут, потому что тренер не отказал ни одному желающему получить автограф или сфотографироваться.

Когда команда вышла на лед, к игрокам и тренерам с приветственным словом обратились губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор группы ГАЗ - генерального спонсора <<Торпедо>> Бу Андерссон, которые отметили, что команда провела удачный сезон и пожелали ей успеха в дальнейшем. Всем игрокам, тренерам, административным работникам Шанцев вручил памятные призы.

А потом началось собственно мастер-шоу. Игроки были разделены на две команды, одну из которых возглавил кумир болельщиков Михаил Варнаков, а вторую – шведский форвард Мартин Тёрнберг. Конкурсы не были оригинальными и всем известны по матчам звезд. А вот к их исполнению игроки отнеслись, возможно, более серьезно, чем участники звездных уикэндов.

Но обо всем по порядку. Сначала команды состязались в скорости бега по кругу. Причем защитники должны были бежать спиной вперед. Семен Валуйский опередил Илью Крикунова, а Юусо Хиетанен - Алексея Петрова – и команда Варнакова повела 2:0, но когда на лед вышли вратари, Никита Беспалов не оставил шансов Виталию Ковалю, хотя основной голкипер попытался срезать круг, но это ему не помогло.

Потом пошли броски на дальность. Владимир Маленьких запустил шайбу так, что она пролетела по борту целый круг и почти доехала до синей линии (это около 190 метров). Все остальные участники, кроме Михаила Тюляпкина справились примерно с таким же результатом, но лучший результат показал Сергей Розин, в отличии от всех остальных отправивший шайбу против часовой стрелки (из-за правого хвата ему так было удобнее) и шайба остановилась уже около лицевого борта, пролетев почти 210 метров. В итоге после этого конкурса счет стал равный.

В состязании на точность броска сразу трем участникам из шести удалось поразить 4 мишени, закрепленные в углах ворот, использовав для этого менее 10 бросков, но результат, показанный Хиетаненом вряд ли кто сможет когда либо превзойти. Двумя бросками он сумел сбить сразу все мишени, первым поразив обе нижние (шайба прошла по нижней дужке ворот), а потом вторым - обе верхние. Тем не менее общий результат был в пользу команды Тёрнберга.

В конкурсе буллитов в качестве жюри выступали зрители, преимущество отдавалось тому из участников, которого болельщики поддерживали более активно. Цель была не только забросить шайбу, но и сделать это более креативно. Все игроки старались, но особо можно выделить Дмитрия Клопова и Михаила Варнакова, который несколько раз проехал мимо шайбы в центральном круге, потом помчался к воротам Беспалова верхом на клюшке, и затем извлек шайбу откуда-то из своей амуниции и запихнул ее в ворота.

Последними исполняли буллиты голкиперы. Тут уже отличился Виталий Коваль. Подъехав к воротам соперника, он достал две банки Кока-Колы, одну предложил Беспалову, вторую открыл сам, а когда оппонент уже расслабился, неожиданно бросил по воротам.

– Почему Кока-Кола? А в раздевалке ничего более подходящего под рукой не оказалось – рассказал после матча журналистам Коваль. - Если бы было что-то более крепкое, вряд ли бы стали использовать. Ведь это все же спортивное сооружение.

В итоге судьба мастер-шоу решилась в эстафете, в которой должны были участвовать обе команды, передавая в качестве эстафетной палочки клюшку. Поначалу лидировала команда Варнакова, но под конец её преимущество сошло на нет, а на последнем круге еще и Виталий Коваль не удержал равновесие. Победа досталась команде Тёрнберга.
– Конечно, я очень доволен, что удалось выиграть, – рассказал счастливый капитан победителей. – Обе команды старались, думаю, что и болельщики получили удовольствие. Раньше ни в чем подобном участвовать не приходилось, но думаю, что это стоит того, чтобы повторить впоследствии.

Михаил Варнаков ничуть не выглядел расстроенным:
– Мероприятие было интересным и болельщикам и нам. Не зря сейчас говорят, что <<Торпедо>> и болельщики - одна большая семья. По ходу сезона на подобные акции времени не было, а тут получилось пообщаться ко взаимному удовольствию – и на автограф-шоу и вот сейчас. На буллит, конечно, домашняя заготовка была, но никогда ее не репетировал.

Последними получили слово представители фан-клуба, которые вручили от себя сувениры всем игрокам и тренерам, а Кари Ялонена болельщики приветствовали стоя.

-– Почему такие вещи не практикуются в других командах? – переспросил капитан <<Торпедо>> Евгений Варламов. – Думаю, все дело в том, что в большинстве клубов такое мероприятие приурочено к победам, а там уже не до болельщиков, к победе много желающих присоединиться. А сегодня мы хорошо развеялись после завершенного сезона, думаю, что и болельщикам понравилось.

Сергей Литвак из Нижнего Новгорода, специально для khl.ru 

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости