Новости

На грани

1 Апреля 2012, 20:02

В первый день апреля, в который отмечается День смеха, главному тренеру питерского СКА было явно не до положительных эмоций. Его команда уступила и в третьем матче финальной серии Западной конференции, поэтому Милош Ржига после игры был весьма сумрачен.
– Поздравляю хозяев с победой, они выиграли сегодня заслуженно. Они дождались момента, когда мы в очередной раз расслабились. Моя команда не выполнила установку, сыграла только 35 минут. После этого хоккеисты начали тянуть одеяло на себя, а в последнем периоде были недисциплинированы, что и привело к заслуженному поражению. Вопрос в дисциплине, во всех трех матчах. У нас собраны профессионалы, которые понимают, что плей-офф – это не детский садик. Мы уже показали, что команда у нас хорошая, однако постоянно расслабляемся. Не забиваем в пустые ворота, удаляемся, не хватает терпения... Пруха… подобные удаления убивают команду. А хозяева умеют играть в большинстве, держат нас в зоне по две минуты, а потом часть игроков просто устает. Мы уже столько собраний провели, что глупо дальше продолжать подобную практику.

Начиналось же все совсем неплохо для гостей. В первом периоде армейцы с Невы «перестреляли» своих оппонентов 15:3, вот только забросить не сумели ни разу. Шайба скакала перед Александром Ерёменко, за его спиной, попадала в штангу, но только не за линию ворот. Игорь Макаров и вовсе не попал в пустой угол с расстояния в полметра.
Пару хороших шансов упустили и хозяева: в частности, Денис Толпеко и Михаил Анисин – Якуб Штепанек в то время еще был в ладах с госпожой Фортуной.

Время Анисина пришло позже: в середине третьего периода при счете 1:1 он мощнейшим щелчком послал шайбу в правую от себя «девятку» – гол в итоге оказался победным. Чуть позже Константин Горовиков реализовал численное преимущество, и даже две с лишним минуты игры в шесть полевых не принесли удачи Ржиге и его команде. Хозяева же дотерпели до конца..

Олег Знарок после игры был привычно краток:
– Я поздравляю ребят с победой, молодцы, спасибо им. Верно сказал Милош, мы терпели до конца, страдали, но все получилось. Соперник был настроен и двигался хорошо, поэтому нам пришлось тяжеловато. Мы провели определенные перестановки в составе, которые были вызваны различными причинами.

Михаил Соколов из Лужников, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости