Новости

Финальное «О соле мио»

3 Апреля 2012, 22:11

Четвертый матч финальной серии Западной конференции должен был дать ответ на два вопроса. Первый из них, безусловно, заключался в том, сможет ли питерская дружина, составленная из звезд-миллионеров, проявить гордость, зацепить хотя бы одну игру в серии и еще как минимум раз выйти на лед перед своими поклонниками. Букмекеры в армейцев с Невы верили: коэффициент на победу гостей был равен 1.55, а за итоговую викторию хозяев площадки можно было выручить в 2.30 раз больше ставки. Зря верили. Армейцам даже не пришлось менять вратаря на полевого игрока. Вернее, они, конечно, могли это сделать, но при счете 6:1 на подобный шаг идти попросту бессмысленно.

С другой стороны московские динамовцы были близки к тому, чтобы впервые с 2005 года гарантированно завоевать медали чемпионата России и побороться за Кубок Гагарина. К тому же, никогда в истории отечественных первенств бело-голубым не удавалось добиться семи побед подряд в серии плей-офф. Шесть раз побеждали четырежды, учитывая нынешнюю весну. Как оказалось, вплоть до этого вечера: ныне рекорд «Динамо» составляет полновесную «семерку». Возможность увеличить достижение у динамовцев появится совсем скоро – когда они скрестят клюшки с лучшей командой Востока в финальной схватке за главный трофей.

Обычного стартового штурма со стороны гостей не последовало. Напротив, динамовцы сразу же прибрали инициативу к своим рукам: Денис Мосалев, зашел в зону по левому краю и в стиле Михаила Анисина от души выстрелил в правую «девятку». А потом начался бенефис самого Анисина, который предсказуемо закончившийся исполнением небезызвестной неаполитанской песни. Первую шайбу миниатюрный снайпер бело-голубых забросил в большинстве, а две следующие – после эффектнейших сольных проходов.

Для Якуба Штепанека сезон в КХЛ закончился на пятнадцатой минуте стартового отрезка, когда Лео Комаров прорвался по правому краю и запихнул черный кругляш в ворота при игре в меньшинстве. Еще раз Лео мог отличиться в начале второго периода, но сменивший чешского голкипера Илья Ежов угрозу отразил. Правда – прямо на клюшку подоспевшего Константина Горовикова. Ну а потом Анисин допел свою песню до конца, вызвав падающий на лед град кепок.

Александр Еременко потерял свой «сухарь» в концовке второго периода, когда после броска Владимира Тарасенко отличился Дмитрий Калинин. В любом случае довести игру до победы бело-голубым особого труда не составило. 6:1 – и московское «Динамо» в финале Кубка Гагарина.

Олег Знарок, главный тренер команды «Динамо» (Москва):
– Поздравляю всех – команду, болельщиков – с выходом в финал. Спасибо нашим фанам за поддержку. А про Анисина я ничего не скажу – лучше не надо его трогать. Мы следим за параллельной серией – они играли вчера, будут играть завтра. И теперь у нас будет больше времени смотреть за возможными соперниками.

Милош Ржига, главный тренер команды СКА (Санкт-Петербург)
– Я поздравляю команду соперников с победой в серии и выходом в финал Кубка Гагарина. Мне тяжело говорить... Соперник терпел и заслужил победу своим терпением и дисциплиной. Сегодня мы провалили все, что могли. А ведь настраивали, говорили с ребятами, но... Если кто-то головой был у моря, то мы в чужой мозг залезть не можем. В целом я доволен сезоном, мы сделали много шагов вперед. Жаль, что в концовке у нас играло лишь одно звено – четвертое, молодое.

Михаил Соколов из Лужников, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости