Новости

Штрафной бросок не назначен правильно

4 Апреля 2012, 18:07

На 24-й минуте четвертого матча финальной серии Западной конференции между московским «Динамо» и СКА 3 апреля 2012 года произошел игровой момент, в ходе которого защитник хозяев Доминик Граняк, нарушая правила, предотвратил голевой момент около своих ворот. Хоккеист был наказан малым штрафом с формулировкой «подножка». По окончании матча главный тренер СКА Милош Ржига заявил, что за данное нарушение в ворота «Динамо» должен был быть назначен штрафной бросок.

Департамент судейства КХЛ, рассмотрев игровой эпизод, принял решение о правильности первоначально вынесенного штрафа. Штрафной бросок в ворота команды «Динамо» не назначен, так как игрок команды СКА в момент нарушения не владел шайбой и не контролировал ее.

Правило 508. «Штрафной бросок»

Цель этого правила – восстановить реальную возможность взятия ворот, которая может быть ликвидирована, в результате действий с нарушением правил, примененных против игрока сзади.

а) Четыре условия требуются для присуждения Штрафного броска за неправильную атаку игрока сзади:
1. Нарушение происходит, когда шайба находится вне зоны защиты не нарушившей команды (т.е. полностью пересекла синюю линию).
2. Нарушение осуществляется сзади.
3. Игрок, владеющий шайбой или контролирующий шайбу, не имеет перед собой соперников, которых надо обыграть, кроме вратаря.
4. Игрок, владеющий шайбой или контролирующий шайбу, по мнению Главного судьи, лишается возможности забросить шайбу в ворота; 

Поделиться

Похожие новости