Новости

За Рамо как за стеной

6 Апреля 2012, 19:37

Главный тренер омичей Раймо Сумманен ожидаемо не стал вносить изменений в состав по сравнению с победным четвертым матчем, а вот Валерий Белоусов получил возможность выпустить на лед защитника Раймона Жиру, пропустившего две игры из-за травмы.

Встреча, ставшая в итоге последней в серии, мало чем отличалась от предыдущих четырех. По её ходу не раз возникало ощущение, что по своему накалу, по зрелищности противостояние «Авангарда» и «Трактора» явно проигрывало аналогичной финальной серии на Западе.
Гости забросили единственную шайбу на 15-й минуте, когда мощным броском от синей линии отличился Антон Белов. Закономерно, что успех защитника «Арена-Трактор» встретила просто оглушительным свистом.

После гола «Авангард» «закрылся» и грамотно отбивал все атаки челябинцев, очень редко переходя к активным действиям на чужой половине. Свидетельством тому – всего четырнадцать бросков, которые подшефные Сумманена нанесли за 60 минут игрового времени. Разумеется, Карри Рамо был вновь одной из ключевых фигур на площадке. Особенно серьезно ему пришлось потрудиться во втором периоде, когда «Трактор» добавил в скорости и агрессии. Однажды – после броска Деронта Куинта – за Рамо сыграла штанга ворот, а когда хозяева почти две минуты действовали в формате «пять на три», голкипер внешне легко справился с атакми Александра Рязанцева, которого партнеры трижды выводили на бросок.

В третьем периоде лидеры челябинцев почти не уходили со льда, Станислав Чистов на исходе игры бросал из выгодной позиции, но «Авангард»выстоял.
Телевизионная камера уже после окончания матча выхватила одиноко сидящего на скамейке запасных Евгения Кузнецова – было хорошо заметно, что сил у форварда уже не осталось никаких.

Похожие новости