Сегодня, в День космонавтики, в 16 часов 15 минут по московскому времени Кубок Гагарина отправился в ежегодное путешествие в города, команды которых сражаются за главный трофей КХЛ в финальной серии плей-офф. В этом сезоне такими городами стали Омск и Москва, и уже с 13 апреля Кубок в течение трех дней будет гостить на родине «Авангарда».

Торжественную церемонию в офисе Континентальной хоккейной лиги провели летчик-космонавт, Герой Советского Союза и Герой России Сергей Крикалев и член Совета директоров КХЛ, олимпийский чемпион Валерий Каменский.

- В пятницу в Омске стартует финальная серия между «Авангардом» и «Динамо», - напомнил в приветственном слове Валерий Каменский. – Лучшие команды этого сезона будут биться за самый престижный трофей в европейском хоккее. И я знаю, что для каждого хоккеиста очень почетно и очень важно увидеть свою фамилию выгравированной на Кубке Гагарина. Я желаю всем нам, чтобы финал получился зрелищным, а Кубок Гагарина, как и в предыдущие три сезона, был разыгран в честной и бескомпромиссной борьбе.

- Космонавты, как и во времена Юрия Гагарина, по-прежнему продолжают следить за хоккеем, - отметил Сергей Крикалев. – Сегодня большой праздник, и мне очень приятно, что команды в Континентальной хоккейной лиге команды борются за Кубок, который носит имя первого космонавта планеты. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Континентальная хоккейная Лига приняли решение о том, что в ближайшее время шайба с символикой КХЛ отправится на орбиту с одним из экипажей МКС, а затем будет символически вброшена во время первого матча следующего сезона.

Рано утром 13 апреля Кубок прибудет в Омск. C 11 до 17 часов трофей будет находиться в торговом центре «Мега», где каждый желающий сможет сфотографироваться с ним, а затем отправится на «Арену Омск», в которой в 19 часов по местному времени начнется первый матч финальной серии.

Поделиться

Похожие новости