Новости

Всё сначала

15 Апреля 2012, 16:51

Неудовлетворенный атакующими действиями своей команды Олег Знарок решил поменять форвардов во втором звене. Вместо Константина Волкова и Дениса Толпеко на лед вышли Вячеслав Козлов и Сергей Коньков. Козлов последний раз играл во втором матче серии со СКА, Козлов же и вовсе пропустил всю серию с питерцами. У гостей единственным изменением стала перестановка в очередности звеньев, что можно объяснить желанием тренерского штаба повысить эффективность в игре против первой динамовской тройки.

По стартовым минутам стало ясно, что по сравнению с предыдущим матчем гости будут острее действовать в атаке. И хотя первый опасный момент создали омичи, счет открыли бело-голубые. Быстро раскатившись из-за ворот, трое гостей увели хозяев на другой край, а получивший шайбу Денис Кокарев легко обыграл Антона Белова а затем и Карри Рамо.

Леонид Комаров с первых минут принялся провоцировать соперников, каждый раз приезжая на пятачок и обзывая Рамо. Главный арбитр Юри Ренн сделал замечание Комарову и тренерскому штабу «Динамо», после чего нападающий сосредоточился на шайбе. Которая, после броска Ильи Горохова при розыгрыше большинства, отскочила от высоко выпрыгнувшего Комарова и залетела в ворота. Арбитры решили убедиться, что гол не был забит рукой, и после видеопросмотра взятие ворот было зачитано.

Во втором отрезке матча омичи, по итогам первой двадцатиминтки нанесшие всего 4 броска в створ, вынуждены были пойти вперед; гости же стали выжидать подходящий момент. Не видя перспективы в атаке, они все чащи стали входить в зону через вброс шайбы, а единственным опасным моментом у них стал бросок Михаила Анисина. А Александр Ерёменко в то время уверенно отводил от ворот все угрозы, создаваемые хозяевами.

Однако и он был бессилен в начале заключительного периода, когда позиционная ошибка бело-голубых и последовавшее непосредственно за ней столкновение Янне Яласваарыс Коньковым привело выходу омичей «три в одного». Пас Мартина Шкоулы броском с ходу блестяще использовал Александр Пережогин.

Гол, само собой, заметно воодушевил «Авангард». Омичи без проблем вкатывались в чужую зону, разыгрывали шайбу до опасных бросков, а в середине периода и вовсе подолгу стали запирать соперника. Количество упущенных хозяевами возможностей превзошло всё, созданные ими ранее за два периода. Впрочем, неразрешимых задач перед блестяще отыгравшим Ерёменко поставлено не было.

Удаление Дмитрия Вишневского за 24 секунды до сирены дало возможность хозяевам на финальный штурм при игре «шесть на четыре», за который они успели нанести лишь один бросок, пришедшийся в живот голкиперу «Динамо».

Марат Сафин из Омска, специально для khl.ru 

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости