Новости

«Шлагбаум» Рамо

17 Апреля 2012, 22:25

Перед третьей встречей из лазарета «Динамо» пришла хорошая новость: врачи дали добро на участие в матче защитника Филипа Новака: чех заменил в составе Дмитрия Вишневского и составил пару с Александром Бойковым. Вне заявки вновь оказался Сергей Коньков, вместо которого Олег Знарок кинул в бой Дениса Толпеко. Раймо Сумманен, в свою очередь, остался верен себе, не став делать коррективы в составе.

Хозяева ударно провели первую же смену, заставив Карри Рамо дважды подряд спасать ворота. Шикарный момент был у Михаила Анисина, который бросал в упор. Омичи ответили не менее остро: Александр Пережогин вышел один на один, но Александр Еременко переиграть себя не позволил и «вынудил» центральный сектор стадиона тут же достать из запасников самодельный баннер «Еременко, ты лучший!». Но свой гол 37-й номер гостей в первом периоде забил: ударное звено «Авангарда» Роман Червенка – Александр Попов – Пережогин надолго заперло динамовцев в зоне, Последний на мгновение остался один прямо перед воротами, и уже здесь динамовский голкипер капитулировал. Бело-голубые побежали отыгрываться, и спустя тридцать секунд после успеха «Авангарда» Максим Соловьев, получив из угла площадки точную передачу от Анисина, зарядил по воротам гостей от синей линии – шайба угодила в штангу. В концовке периода гости дважды отправлялись на скамейку штрафников, но четыре минуты большинства бело-голубые не использовали, создав за это время лишь один реальный голевой момент, когда Денис Мосалев с двух метров отправил шайбу в сантиметрах от штанги.

Гол «Авангарда», разумеется, спутал хозяевам карты и вынудил их не играть по счету (в чем с бело-голубыми мало кто может поспорить), а больше времени проводить в атаке. Серьезных моментов у ворот Рамо, тем не менее, не возникало, а вот дыры в динамовской обороне время от времени появлялись: так, на 27-й минуте черно-красные вышли втроем на одного защитника, но Дмитрий Семин предпочел бросить сам и в ворота не попал.

Омичи во втором периоде также получили возможность поиграть в большинстве после удаления Ильи Горохова, но в эти две минуты Денис Кокарев чуть не наказал гостей за потерю шайбы на своей синей линии. Сразу после этого градус кипения в матче едва не достиг критической точки, когда Сергей Соин сцепился со своим тезкой Калининым за воротами Еременко. Впрочем, судьи не дали игрокам по-настоящему развернуться и быстро организовали обоюдное удаление за грубость.

После второго отрезка статистика бросков была в пользу «Динамо» 21:16, но большинство этих атакующих действий для Рамо не представляли опасности: голкипер «Авангарда» излучал полное спокойствие и раз за разом с легкостью забирал шайбу в ловушку, которая, порой, казалась безразмерной.

В середине третьего периода динамовцы организовали стремительную контратаку, в финале которой Толпеко попытался отправить шайбу между щитков Рамо. Голкипер её зафиксировал, но кто-то из бело-голубых уже после свистка все-таки затолкал черный диск за ленточку. Во вратарской площади тут же возникла потасовка, по итогам которой главный арбитр отправил на скамейку штрафников за удар клюшкой Толпеко. Это был, пожалуй, последний по-настоящему опасный момент у ворот «Авангарда».

В итоге за 60 минут «Динамо», имея огромное превосходство по количеству времени игры в большинстве (семь попыток против двух у «Авангарда»), так и не нашло противоядия для Карри Рамо, который за три секунды до сирены еще и умудрился вытащить сложнейший бросок от Анисина. Теперь в активе голкипера стало три сухих матча в нынешнем розыгрыше плей-офф, и по этому показателю он догнал вратаря СКА Якуба Штепанека. Понятно, что у Рамо с такой игрой есть все шансы стать в этой номинации единоличным лидером.

Четвертый матч финальной серии состоится в Москве в четверг, 19 апреля.

Владимир Самохин из Лужников, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости