Новости

Пятилетка роста

18 Апреля 2012, 17:42

В Омске стартовал традиционный детский турнир – Кубок «Газпром нефти». Свою летопись он ведет с 2007 года, когда борьбу за призы вели шесть команд. Теперь же соискателями наград шестого по счету турнира являются 16 детских коллективов. Стремительно расширяющийся состав участников – лучшее свидетельство растущей популярности состязаний, которые уже с полным основанием можно называть международными, ведь в нынешнем году в них впервые выступает команда рижского «Динамо».

Среди нынешних участников Кубка «Газпром нефти» три дебютанта – помимо рижан, это «Атлант» и «Нефтехимик». А «Авангард», «Газовик» и «Ямал» составляют тройку старожилов – без них не обходится ни один розыгрыш.

Первый день состязаний подарил зрителям полную гамму эмоций. Здесь были и упорные противостояния, исход которых решала одна шайба, и серия буллитов, и, напротив, сверхрезультативные победы. Особенно преуспели в атаке мальчишки из Уфы, сразу же выдвинувшие из своих рядов двоих соискателей на приз лучшему бомбардиру: из 12 шайб, заброшенных игроками «Салавата Юлаева» в ворота соперников из «Автомобилиста», по три на счету юных форвардов Айдара Валеева и Егора Любина. Впрочем, задумываться об итогах турнира еще рано, ведь впереди столько интереснейших событий.

Шестой Кубок «Газпром нефти» завершится в воскресенье, 22 апреля, и финальный матч, который начнется в полдень по московскому времени, покажут в прямом эфире КХЛ-ТВ и khl.ru.

Но это – дело будущего, пока же турнир только открылся. Торжественная церемония прошла перед заключительным матчем дня, в котором встречались победители двух последних розыгрышей – «Трактор» и «Авангард». Символическое вбрасывание перед игрой провели президент КХЛ Александр Медведев и Алексей Яшин.

GAZ_NEFT_CUP_KUZ8-640x360.jpg

Участники и многочисленные болельщики увидели уникальное мультимедийное шоу, основанное на технологии голографической 3D проекции – free format. Перед зрителями выступили артисты театра барабанщиков «Хамарс». Главный трофей состязаний – кубок «Газпром нефти» - был представлен Алексеем Яшиным и хоккеистами «Трактора». В перерывах и по окончании встречи для зрителей проводились розыгрыши специальных призов – игровых приставок и супер-приза – ноутбука.

Результаты первого игрового дня:
Группа А. «Югра» - СКА 9:2, «Трактор» - «Авангард» 4:1
Группа В. «Салават Юлаев» – «Автомобилист» 12:2, «Локомотив» - Ямал» 6:2
Группа С. «Нефтехимик» - «Газовик» 4:3, ЦСКА – «Динамо» Р 4:3
Группа D. «Ак Барс» - «Атлант» 2:1 Б, «Сибирь» - «Металлург» Мг 6:3

Исчерпывающую информацию о турнире можно найти здесь.

Поделиться

Похожие новости