Новости

16 команд - не предел

18 Апреля 2012, 18:45

18 апреля по случаю открытия VI Кубка «Газпром нефти» в пресс-центре Ледового дворца «Арена Омск» состоялась пресс-конференция с участием председателя Правления «Газпром нефти» Александра Дюкова, президента Континентальной хоккейной лиги Александра Медведева, губернатора Омской области Леонида Полежаева, а также легендарного хоккеиста, нападающего ЦСКА Алексея Яшина.

- За шесть лет Кубок «Газпром нефти» вырос в один из самых представительных детских турниров страны. Организация турнира соответствует уровню взрослых соревнований: матчи обслуживают судьи КХЛ, финальный матч транслируется в прямом эфире телеканала КХЛ, а сами игры проходят на ледовой арене профессионального клуба. Также растет число болельщиков - в этом году на открытии турнира присутствовали более 8 тысяч зрителей. Но мы не останавливаемся на достигнутом, вместе с Континентальной хоккейной лигой мы создаем лучший европейский детский турнир, - подчеркнул Александр Дюков.

- С каждым годом растет представительство турнира. Посмотрите на состав участников - играют детские команды большинства ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги. В этом году в состязаниях впервые принимают участие ребята из хоккейных школ рижского «Динамо», «Атланта» и «Нефтехимика». Возобновил участие и ЦСКА. Сегодня по сравнению с 2007 годом, когда мы начинали, количество участников турнира выросло с 6 до 16, а это более 400 хоккеистов. В следующем году мы планируем пригласить все детские команды зарубежных клубов, играющих в КХЛ, а также ребят из клубов Швеции и Финляндии, - пообещал Александр Медведев.

- «Газпром нефть» активно поддерживает стремление молодежи заниматься спортом, создавая в регионах своего присутствия необходимую инфраструктуру. Совместный проект компании и Континентальной хоккейной лиги - Кубок «Газпром нефти» - важный вклад в развитие не только детского спорта, но и в будущее российского хоккея. Мы рады, что столицей турнира является именно Омск, славящийся хоккейными традициями и сильнейшей спортивной базой, и готовы принимать соревнования такого высочайшего уровня, - отметил Леонид Полежаев.

- О таких соревнованиях в советское время мы могли только мечтать. Я вижу современные арены - сейчас для ребят созданы идеальные условия, остается только тренироваться, играть. А такой турнир, как Кубок «Газпром нефти», помогает мальчишкам набрать первый соревновательный опыт, что очень важно. Уверен, из этих ребят вырастут настоящие звезды мирового хоккея, - сказал Алексей Яшин.

Поделиться

Похожие новости