Новости

По полной программе

23 Апреля 2012, 22:24

На пресс-конференции после пятого матча в Омске журналисты спросили Олега Знарока о том, почему сочетания звеньев в официальной заявке на игру не соответствовали реальному. Тренер, пребывавший в хорошем расположении духа, сказал: «Мы пошутили и хотели запутать «Авангард».
«Шутка удалась», – подумали в тренерском штабе бело-голубых и перед шестым матчем представители СМИ вновь должны были узнавать динамовские сочетания, только доверяясь своим глазам, но никак не стартовому протоколу. И журналисты, и болельщики быстро удостоверились в том, что никаких изменений Знарок делать не стал.

Хозяева забили уже через 53 секунды после стартового вбрасывания: Мартин Шкоула и Юрий Александров «потерялись» на собственном пятачке, Михаил Анисин подобрал шайбу и отправил ее прямо на клюшку Константину ГоровиковуКарри Рамо пытался в шпагате спасти свою команду, но лежавшую под вратарем шайбу первым протолкнул в сетку Леонид Комаров.

Шкоула реабилитировался через десять минут, когда неожиданно для динамовских защитников подключился к атаке по левому флангу и красиво замкнул выверенную передачу Алексея Калюжного. Таким образом в середине первого периода соперники дали понять, что рекорд финальной серии в пять совместно заброшенных шайб сегодня может быть перекрыт. Так и случилось.
До перерыва хозяева отличились еще дважды, и на исходе первого периода после пушечного броска Филипа Новака Раймо Сумманену пришлось брать тайм-аут.

В начале второго отрезка Александр Ерёменко каким-то чудом на линии ворот смог остановить шайбу после броска в упор Ансси Салмелы в большинстве. Хотя в данном случае стоит скорее удивляться нерасторопности игрока «Авангарда», у которого была масса времени для того, чтобы поразить пустой угол ворот. Ерёменко сорвал овации трибун и пять минут спустя, не позволив отличиться Роману Червенке и Александру Пережогину – позиция у обоих была, что называется, убойная.

А вот Рамо неожиданно перестал выручать свою команду. Мало того – он еще и «помог» хозяевам, когда Марек Квапил из-за ворот вбросил шайбу в борьбу, и она, рикошетом от защитника, заползла за ленточку под растерявшимся голкипером.

Тем не менее играть омичи в третьем периоде не бросили, хотя в этой ситуации, возможно, у них появился соблазн сэкономить силы перед решающей битвой. В середине периода только мастерство Ерёменко спасло хозяев, когда Червенка выходил один на один. А на 52-й минуте и Александр был бессилен – Шкоула сделал дубль.

После этого бело-голубые ушли в глухую оборону и уже не стеснялись играть на отбой. Рамо покинул ворота одновременно с объявлением диктора о том, что до конца третьего периода осталось две минуты. Но едва голкипер добежал до лавки, Шкоула на своей синей линии подарил шайбу Квапилу, которому поразить пустые ворота уже не представляло никакого труда. Раймо Сумманен на скамейке сразу успокоился: мыслями он был уже в Омске и, кажется, даже не обратил внимания на то, как Александр Бойков и Владимир Первушин сошлись в рукопашной за 17 секунд до сирены.

«Плей-офф только начинается», – сказал Олег Знарок после того, как его команда проиграла четвертую встречу и счет в серии стал 1-3. Тренер как в воду глядел: нас ждет финал по полной программе.

Владимир Самохин из Москвы, специально для khl.ru 

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)

Поделиться

Похожие новости