Новости

Время легенд

16 Мая 2012, 23:13

В выходной день на чемпионате мира традиционно играл «Газпром экспорт». На этот раз российскую команду принимали легенды сборной Швеции. Заметим, что хозяева достаточно серьезно подготовились к приему и собрали очень хорошую сборную, полностью соответствующую своему названию. В нее вошли олимпийские чемпионы-94 Томас Йонссон, Лейф Ролин, Магнус Свенссон, Патрик Юлин, Рогер Ханнсон, Йонас Бергквист и, конечно, Петер Форсберг. Помимо них были известные игроки НХЛ, такие, как Маттиас Норстрем, Томас Эрикссон, Бенгт-Оке Густаффсон, Вилли Линдстрем и Йонас Хоглунд.

LEGENDS14.jpg

Тот, кто, не ровен час, подумал, что в Швеции вдруг разлюбили хоккей, в связи с незаполненными трибунами даже на матчах собственной сборной, глубоко ошибся. Хотя вход и не был бесплатным, заполнился почти весь нижний ярус трибун, при том, что билеты продавались только туда. Во время объявления составов местная сдержанно аплодировала гостям, своих же встретила восторженным ревом. А после того как прозвучало имя «Петер Форсберг», трибуны встали и дружно хлопали в течение без малого полуминуты.

В игре не принял участия нападающий «Газпром экспорта» Андрей Коваленко. Председатель Профсоюза игроков КХЛ значился в составе как ассистент главного тренера. Вместо Коваленко «Газпром экспорт» усилился генеральным менеджером «Витязя» Алексеем Жамновым.

С первых минут матча гости принялись натуральным образом громить шведских ветеранов. Хотя хозяева имели в своем составе именитых игроков и в чем-то по регалиям превосходили «Газпром экспорт», постоянно тренирующиеся и часто играющие россияне выглядели намного сильнее физически, не говоря уже о сыгранности. По многим шведским ветераном было явно заметно, что те очень давно не выходили на лед. К шестой минуте счет был уже 4:0. Когда на площадке появлялось первое звено Каменский – Жамнов - Бердичесвский, шведы просто не знали, что делать. Именно эта тройка и открыла счет – отличился бывший динамовец Бердичевский. Затем Тепляков, Чижмин и Малахов увеличили разрыв.

Дабы не портить праздник собравшимся болельщикам, игроки «Газпром экспорта» решили поумерить пыл и перестали лезть на ворота, подолгу разыгрывая шайбу. Под занавес периода Томас Йонссон, красиво обыграв двух соперников, сократил разрыв.

После перерыва шведы усилили натиск и создали ряд опасных моментов. За нарушение правил арбитры по регламенту матча назначили штрафной бросок, и Патрик Юлин красиво обыграл Максима Михайловского.

Гости вновь прибавили, чтобы вернуть комфортный разрыв. После броска Михаила Меркулова в дальний верхний угол шайба вылетела из ворот, но арбитр этого не заметил. Капитан «Газмпром экспорта» Александр Медведев потребовал посмотреть повтор у стоявшего между скамейками игроков шведского оператора, после чего судья указал на центр. Гол привел в растерянность шведских ветеранов, и они пропустили еще: Каменский обвел всю защиту и аккуратным кистевым броском сделал счет 6:2. В третьем периоде Виктор Гордиюк увеличил разрыв, точку же в матче поставили шведы – 7:3.

Легенды Швеции. Вратари: Ванхайнен, Лилльебьорн. Защитники: Т.Йонссон, Ролин, Кеннхольт, Сйодин, М. Свенссон, М. Норстрем, Т. Эрикссон, Нордмарк. Нападающие: Юлин, Рундквист, Ханссон, Густаффсон, Бергквист, В. Линдстрем, Форсберг, Роупе, Кйелльберг, М. Йоханссон, Хоглунд.

Газпром экспорт. Вратари: Михайловский, Малков. Защитники: Камалетдинов, Зимаков, Штепа, Лысенко, Малахов, Ящин, Фролов, Терехов, Лутченко. Нападающие: Торжков, Медведев, Бердичевский, Борисков, Тепляков, Погонин, Каменский, Варицкий, Чижмин, Жамнов, Гордиюк, Меркулов.

LEGENDS4.jpg

Поделиться

Похожие новости