С 12 по 14 июня в Барселоне проходит Первый международный хоккейный Форум, посвященный развитию клубного хоккея с шайбой в Европе и мире. Во время Форума представители Международной федерации хоккея, ведущих федераций и лиг континента, хоккейных клубов и представляющих интересы спортсменов профсоюзов , телевизионных и маркетинговых компаний, а также руководители европейских ассоциаций по другим видам спорта обсудят текущие проблемы развития хоккея, перспективы его продвижения, интеграции и взаимодействия с другими доминирующими видами спорта, проведут консультации и дискуссии по целому ряду актуальных вопросов.

В Форуме принимают участие Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев, вице-президент по коммерции и коммуникациям Илья Кочеврин, вице-президент по хоккейным операциям Владимир Шалаев, директор по проведению спортивных мероприятий Дмитрий Курбатов, председатель совета ХК «Динамо» (Рига) Юрис Савицкис, генеральный менеджер ХК СКА Алексей Касатонов, вице-президент по хоккейной деятельности ХК «Металлург» (Магнитогорск) Геннадий Величкин, ассистент главного менеджера ХК ЦСКА Сергей Немчинов.

Повестку дня Форума в первый день его работы открыл президент ИИХФ Рене Фазель, выразивший уверенность в том, что встреча столь внушительного количества профессионалов поможет общими усилиями начать новую главу в истории хоккея.

Представители баскетбольной Евролиги, Европейский гандбольной федерации, Ассоциации футбольных клубов Европы и УЕФА выступили перед аудиторией, рассказав о принципах работы своих организаций, подходах к коммерческой и маркетинговой деятельности, и высказали соображения относительно того, насколько существующие в их видах спорта механизмы и концепции применимы к хоккею.

13 июня, во второй день Форума, состоялись выступления, посвященные клубному хоккею в Европе, будущему соревнования для ведущих клубных команд континента, коммерческой деятельности в профессиональном хоккее, работе Профсоюзов и достижению хоккеем максимального маркетингового потенциала в общемировом масштабе. Александр Медведев выступил с докладом, во время которого ознакомил участников Форума со спортивной, коммерческой и финансовой моделями работы Континентальной хоккейной лиги, рассказал о ее телевизионных проектах, маркетинговой и коммерческой деятельности, динамике экономических показателей работы Лиги и ее перспективных планах. Президент КХЛ представил слушателям проект Панъевропейской хоккейной лиги, в которой может выступить до 64 ведущих клубных команд из 17 стран, и рассказал о формате этого соревнования, предполагающем проведение полноценного регулярного чемпионата и плей-офф. Александр Медведев предложил создать рабочую группу из представителей КХЛ, ИИХФ и национальных федераций и лиг для проработки проекта общеевропейского клубного соревнования с целью его возможного запуска в сезоне 2013/2014. 

Поделиться

Похожие новости