23 июня на арене «Трактор» в Челябинске прошел матч памяти трагически погибших хоккеистов «Локомотива» Александра Калянина и Геннадия Чурилова – воспитанников южноуральского хоккея. Организаторами встречи выступили друзья Александра и Геннадия, которые решили поддержать семьи погибших игроков и отдать таким образом дань памяти столь рано ушедшим из жизни хоккеистам.

Около пяти тысяч болельщиков перед началом встречи почтили память Александра Калянина и Геннадия Чурилова минутой молчания, а затем стали свидетелями увлекательной игры. Команда Геннадия Чурилова вышла на лед в синей форме с гербом Магнитогорска под номером 21 и фамилией Чурилов. Команда Александра Калянина – в белой форме с гербом Челябинска, номером 28 и фамилией Калянин. Основное время матча завершилось вничью 6:6, а в серии послематчевых буллитов Денис Мосалев принес победу команде Магнитогорска – 7:6.

После окончания матча на лед вышли родственники погибших хоккеистов - отец Александра Калянина, брат Геннадия Чурилова и любимые девушки ребят. Капитаны команд Илья Пискунов и Илья Проскуряков вручили им памятные игровые свитера и статуэтки. Завершилась игра двухчасовой автограф-сессией игроков «Трактора» в холле «Арены Трактор». 

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться

Похожие новости