В городе Семенове (Нижегородская область) сегодня завершились ежегодные летние комплексные сборы для юных хоккеистов, организованные Профсоюзом игроков КХЛ. Более двухсот мальчишек и девчонок из двадцати регионов России, Казахстана и даже из стран дальнего зарубежья под руководством опытных тренеров проводили интенсивные тренировки на территории современного физкультурно-оздоровительного комплекса «Арена», построенного по инициативе губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

В каждой из трех смен юные хоккеисты, застрахованные группой «СОГАЗ», не только совершенствовали спортивное мастерство, но и получали бесценный опыт общения с известными игроками прошлого и настоящего – своими умениями с участниками сборов делились олимпийские чемпионы Андрей Коваленко, Владимир Мышкин (на фото), Дмитрий Юшкевич, серебряный призер чемпионата мира Виктор Чистов, а также действующие игроки КХЛ Иван Касутин, Максим Соколов, Максим Потапов, Михаил Тюляпкин.

Отметим, что родителям детей пребывание в лагере обошлось в сумму чуть больше двадцати тысяч рублей, что было гораздо ниже реально затраченных средств, а все остальные расходы взяли на себя многочисленные спонсоры и партнеры профсоюза. При этом дети членов Профсоюза игроков КХЛ занимались вообще бесплатно.

Ребята были обеспечены хоккейной экипировкой с эмблемой профсоюза, но главное - тренировались в самых современных условиях, когда к услугам юных хоккеистов были ледовая коробка, футбольное поле с искусственным газоном, спортивные площадки последнего поколения, тренажерный зал и восстановительный центр.

Ярким событием летних сборов стал приезд в Семенов Кубка Гагарина, который оказался на территории местного ФОКа благодаря инициативе одного из тренеров московского «Динамо» Владимира Федосова, получившего его на два дня в свое распоряжение. У юных хоккеистов, таким образом, появилась возможность сфотографироваться с главным трофеем Континентальной хоккейной лиги и пообщаться с его обладателем.

По словам руководителя профсоюза игроков КХЛ Андрея Коваленко, опыт проведения подобных летних сборов оказался очень удачным, в нынешнем году заявок от родителей поступило гораздо больше, чем позволяли возможности лагеря, и следующим летом профсоюз вновь организует очередной мастер-класс для юных хоккеистов и вновь на самом высоком профессиональном уровне.

Поделиться

Похожие новости