Сегодня в пресс-центре дворца спорта в Сокольниках «Спартак» представил журналистам своих новобранцев. Генеральный директор красно-белых Игорь Хохлачёв подчеркнул, что команда практически полностью укомплектована:
– Переговоры по каждому из новичков шли непросто. Но я очень рад, что все эти хоккеисты оказались в нашем клубе, в нашей спартаковской семье. Задача-минимум, которая будет стоять перед командой – это прохождение первого раунда плей-офф. Надеюсь, новобранцы помогут «Спартаку» решить эту задачу.

Вслед за этим напутствием руководители клуба вручили именные свитера своим новичкам: Кириллу Гаврилычеву («Ижсталь»), Артему Гордееву («Торос»), Эдуарду Левандовскому («Атлант»), Николаю Бушуеву («Автомобилист»), Андрею Шеферу («Северсталь»), Майку Мёрфи («Шарлотт», АХЛ), Никите Щитову («Нефтехимик»), Андрею Кузьмину («Металлург» Новокузнецк), Денису Игнашину («Ермак»), Станиславу Жмакину («Нефтехимик»), Константину Пушкареву («Барыс»), Якубу Накладалу («Салават Юлаев»), Александру Хохлачеву («Виндзор»,ОХЛ) и Бранко Радивоевичу («Атлант»). Не было на презентации лишь канадского защитника Шона Морриссона – сейчас он занимается оформлением рабочей визы и присоединится к своей новой команде 13 июля.

Новички, получая красно-белый свитер, не радовали представителей СМИ образной речью, говоря в основном одни и те же фразы о том, как рады они оказаться в клубе с богатой историей и о том, что приложат все силы для того, чтобы «Спартак» успешно выступил в предстоящем сезоне. Оживление в зале вызвало, пожалуй, только ответное слово Станислава Жмакина, рассказавшего журналистам семейную историю:

– Лет 15 назад мой отец сказал, что его любимая команда – «Спартак». И добавил, что будет абсолютно счастлив, если я когда-нибудь буду защищать цвета этого клуба. Когда мне предложили контракт, то отец сказал, чтобы я не раздумывал и принимал предложение. Сам я постараюсь не «ехать на прицепе» в команде, а быть на виду.

По сути, сегодня «Спартак» представил новый коллектив, которому предстоит решить непростую задачу: вернуть после прошлогоднего фиаско, когда красно-белые остались за бортом плей-офф, надежду в сердца многочисленных болельщиков. Ситуация осложняется еще и тем, что в предстоящем сезоне в Западной конференции на восемь путевок будет не двенадцать, а уже четырнадцать соискателей. Но в «Спартаке» убеждены, что команде во главе с Андреем Сидоренко вполне по силам решить эту задачу. По крайней мере Вячеслав Старшинов, чей спартаковский стаж насчитывает уже шесть десятилетий, признался, что давно не испытывал столько положительных эмоций.

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Упоминания

Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться

Похожие новости