Новости

Судьи выходят из отпуска

20 Июля 2012, 10:19

Многие представители судейского корпуса Континентальной хоккейной лиги уже приступили к подготовке к сезону 2012/2013 по индивидуальному плану, а официальный выход арбитров из отпусков произойдет в ближайшее время. С 27 июля по 6 августа в Новогорске Департамент судейства КХЛ проведет сбор инспекторов и арбитров Континентальной, Высшей и Молодежной хоккейных лиг.

В ходе сбора судьям предстоит сдавать нормативы по физической подготовке на земле и льду, правилам игры в хоккей, подвергнуться медицинскому обследованию, участвовать в теоретических занятиях, разборе накопленных за предыдущие сезоны спорных игровых эпизодов. Как сообщил начальник Департамента судейства КХЛ Александр Поляков, кардинальных изменений в правилах в будущем сезоне не произойдет, тем не менее, арбитрам необходимо тщательно разобраться в трактовке большого количества игровых ситуаций.

По окончании сбора арбитры приступят к подготовке команд КХЛ, ВХЛ и МХЛ к предстоящему сезону, отправятся обслуживать предсезонные турниры и контрольные матчи. За несколько дней до старта чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2012/2013 арбитры проведут итоговое собрание, а в ходе сезона примут участие в контрольных совещаниях в ноябре, декабре и перед началом розыгрыша Кубка Гагарина.

Поделиться

Похожие новости