Новости

Новотны недолго был безработным

20 Июля 2012, 19:37

«Лев» подписал контракт с нападающим Иржи Новотны. Договор с чешским форвардом рассчитан на три года, до сезона 2014/2015. Напомним, что днем ранее с Новотны досрочно расторг контракт «Барыс».

Иржи Новотны выступает в КХЛ с первого сезона. Год нападающий провел в «Атланте», последующие три – в «Барысе». В прошедшем сезоне Новотны провел 42 матча в регулярном чемпионате и набрал 22 очка (9+13) при показатели полезности «0» и среднем игровом времени 18:37, а также 7 игр в плей-офф, в которых набрал 3 очка (0+3).
Всего в чемпионатах КХЛ Новотны провел 155 матчей, набрав 100 очков (34+66) при показатели полезности «плюс 18» и среднем игровом времени 19:39.  

После подписания контракта Иржи Новотны прокомментировал ситуацию.

Иржи, пару недель назад вы были хоккеистом «Барыса», а только что пополнили ряды «Лева». Как это произошло?
– Ситуация на самом деле немного неожиданная для меня. Я провел два счастливых года в Астане, но совсем недавно в «Барысе» полностью сменилось руководство – менеджмент, президент, тренеры – все ушли. Пришедшие руководители нам и сказали, что планируют дать больше играть местным хоккеистам. Теперь главная цель «Барыса» – Олимпийские игры в Сочи, под нее все заточено в Казахстане.

У вас был какой-то предметный разговор с новым главным тренером Владимиром Крикуновым или другими людьми из руководства «Барыса»?
– Нет, мы не вели переговоров о дальнейшем выступлении в Астане. Нас собрали и объявили о решении расстаться, вот и всё. Я общался с другими легионерами, покинувшими «Барыс» – все мы с теплотой вспоминаем время, проведенное в этом клубе. Теперь там решили держать в не более пяти легионеров, и лучшими посчитали Боченски, Доуса, Бойда, Хатчинсона и Юнланда. Все они мои друзья, это действительно очень сильные хоккеисты, которые помогут «Барысу».

Владимир Самохин, специально для khl.ru  

Упоминания

Лев (Прага) Лев (Прага)

Поделиться

Похожие новости