Накануне первой контрольной встречи СКА в межсезонье против «Слована» на вопросы пресс-службы КХЛ ответил новобранец армейцев защитник Кевин Даллмэн.

– Четыре сезона вы готовились к чемпионату вместе с «Барысом», теперь – со СКА. Насколько велики различия в подготовительном процессе?
– Я думаю, что у всех команд тренировочные сборы достаточно похожи. Мы выполняем аналогичные упражнения, потому что на первом этапе важна общая физическая подготовка. Здесь также важно и то, что все занимались летом, чтобы держать себя в тонусе.

– Иржи Новотны рассказал о том, что теперь «Барыс» – чисто казахская команда всего с пятью легионерами в составе, что сделано это с прицелом на сочинскую Олимпиаду. При этом, у вас была довольно неплохая команда, состоящая в основном из легионеров. Каково ваше отношение к новому пути «Барыса»?
– Думаю, здорово, что в Казахстане решили дать шанс местным хоккеистам, вырастить молодых игроков, у которых теперь будет место в составе команды КХЛ и реальный шанс заявить о себе. Я провел четыре счастливых года в Астане и желаю этой команде удачи.

– С Милошем Ржигой уже обсуждали свою роль в СКА? Будет ли она отличаться от функций, исполняемых в «Барысе» – не только на льду, но и в раздевалке?
– Безусловно, я должен быть примером и ориентиром для партнеров, особенно для молодых хоккеистов, которых сейчас в СКА много. С другой стороны, в Астане была немного другая ситуация: мне было доверено быть тем, кто может толкнуть речь в раздевалке, своеобразным проводником идей тренерского штаба среди команды. Но в СКА очень много известных хоккеистов, громких имен, и я буду частью командного паззла. Не так важно, какую роль играет каждый из нас, важно то, чего мы добьемся.

– В какой пятерке вы сейчас играете?
– В паре со мной Калинин, а тройка нападения – легионерская: Мортенссон – Торесен – Пруха.

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться

Похожие новости