Новости

Комиссия проверила «Амур» и «Спартак»

30 Июля 2012, 15:10

В период с 24 по 27 июля Комиссией КХЛ проинспектированы спортсооружения, на которых проводят свои домашние матчи «Амур» и «Спартак».

Представителями лиги отмечен профессиональный и ответственный подход к выполнению требований Регламентов КХЛ со стороны руководства ХК «Амур» и СЗК «Платинум Арены». На настоящий момент основной проблемой СЗК «Платинум Арены» является недостаточная освещенность ледовой площадки, однако работы по устранению данной проблемы ведутся и будут завершены в ближайшее время. В соответствии с требованиями федерального законодательства выбрана фирма, которая осуществит поставку необходимого осветительного оборудования, для монтажа которого, по мнению специалистов арены, потребуется от 3 до 5 дней. Другие незначительные замечания инспекционной комиссии также будут устранены до начала сезона.

Более серьезные задачи приходится решать спартаковцам, которые проводят свои домашние матчи в ЛД «Сокольники», являющемся одним из самых старых и морально устаревших спортсооружений страны. Арена испытывает ощутимый недостаток помещений для зрителей, команд, судей, а также парковочных мест. Следует, тем не менее, отметить, что в таких объективно тяжелых условиях руководство ХК «Спартак» и ЛД «Сокольники» предпринимают немалые усилия по выполнению требований Регламентов КХЛ. Так, на арене смонтировано два новых современных информационных табло, реконструируются буфеты для зрителей, в интересах безопасности изменен выход на лед главных и линейных судей, для которых также выделено новое помещение. Найден вариант для выделения дополнительного (в соответствии с требованиями Технического Регламента КХЛ) помещения в зоне раздевалки команды гостей. Выявленные представителями комиссии недостатки и несоответствие ЛД «Сокольники» требованиям Технического Регламента КХЛ должны быть устранены до начала чемпионата КХЛ сезона 2012/2013.  

Похожие новости