В конце прошлой недели Комиссия Континентальной хоккейной лиги по инспектированию спортсооружений и инфраструктуры хоккейных клубов посетила Хабаровск и осуществила проверку готовности ХК «Амур» к предстоящему сезону. О результатах деятельности Комиссии рассказал проводивший проверку руководитель Департамента безопасности КХЛ Андрей Журавлёв (на фото).

– Инспектирование ледовых арен мы осуществляем не первый год, поэтому глобальных проблем в подавляющем большинстве случаев уже нет. Все клубы работают, устраняют недочеты. Следует отметить, что клубы находятся в разных условиях: разные спортсооружения, разное финансирование, разная форма собственности ледовых дворцов. Однако над улучшением инфраструктуры работают все. На сегодняшний день все спортсооружения в КХЛ соответствуют требованиям Регламента, в том числе и «Платинум Арена». Однако у каждого дворца есть определенные недостатки. У Хабаровска, например, это проблема с освещением ледовой площадки, а точнее – с тенью, которую на лед отбрасывают металлические конструкции под сводами. Руководство клуба и руководство спортсооружения заверили нас, что сейчас делается все возможное для решения этой проблемы. Лига будет получать всю информацию о ходе работ на всех этапах, от заключения договоров на поставку дополнительного светового оборудования до его монтажа. Надеемся, что к началу сезона этот недостаток будет устранен.
В целом, хочу отметить, что за последние годы ХК «Амур» и «Платинум Арена» сделали серьезный шаг вперед, провели большую работу по оснащению спортсооружения. Когда мы приезжаем сюда, видим, что люди не ждут комиссию КХЛ, которая расскажет, что нужно делать. Очевидно, что руководство клуба и спортсооружения очень внимательно относятся к требованиям Регламента, своевременно с ними знакомятся. Уверены, что к началу сезона «Амур» подойдет во всеоружии, и надеемся, что команда покажет спортивный результат не хуже, чем в прошлом году. Город этого заслуживает.

– Что, по вашему мнению, является отличительной особенностью «Платинум Арены»?
– Отвечу так: очень нравится подход руководства к пожеланиям лиги и требованиям Регламента. Иногда бывает трудно найти какое-то помещение, но мы вместе ходим, рассматриваем варианты и приходим к какому-то решению. К примеру, сегодня помещение для проведения допинг-контроля в Хабаровске, на мой взгляд, лучшее в КХЛ, полностью соответствующее требованиям Регламента. Интересна сама конструкция спортсооружения, архитектурная идея. Очень удобные подъезды и подходы для людей с ограниченными физическими возможностями.
Рядом с «Платинум Ареной» совсем недавно построена хорошая гостиница, что тоже является весомым вкладом в развитие инфраструктуры клуба.

– Вам доводилось бывать на домашних матчах ХК «Амур»?
– К сожалению, нет. Считаю это пробелом, и в этом году постараюсь своими глазами посмотреть, как в Хабаровске происходит организация матчей, как ведут себя болельщики, как обстоят дела с организацией безопасности. Информации о работе «Амура» у нас много, чего стоит только благодарность министра внутренних дел Российской Федерации в адрес сотрудников клуба.
Поэтому хочу посмотреть на все «вживую». Для этого хочу пожелать «Амуру» попасть в плей-офф и подольше там задержаться. Тогда у нас будет повод приехать и посмотреть, как в Хабаровске справляются с матчами, когда эмоции достигают запредельного уровня. 

Фото с сайта ХК «Амур»

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)

Поделиться

Похожие новости