Столица России встретила новый хоккейный сезон, или скорее его пролог, жарким августовским вечером. И хотя этот матч был далек от того, чтобы называться официальным, интерес он вызвал порядочный, что вполне объяснимо. Обе команды проводили первый смотр после серьезных обновлений: ЦСКА – после масштабного укрепления и подписания контракта с Александром Радуловым, «Локомотив» - после возвращения из ВХЛ.

Вход был свободным, и хотя матч нигде серьезно не анонсировался, собралось приличное для товарищеской встречи число зрителей – около 2500. Если учесть среднюю посещаемость армейцев в прошлом сезоне - 3170, то нынешняя аудитория с учетом практически полного отсутствия рекламы обнадеживает. Когда в последний раз в Москве на предсезонные товарищеские матчи приходило столько зрителей?

Отметим, что человек 500 были болельщиками из Ярославля. Половина из них расположилась на гостевом фан-секторе и создавала приличный шумовой фон в течение всей игры.

Состав армейцев без преувеличения можно было назвать сильнейшим. Сочетание пятерок к началу сезона если и изменится, то не сильно.

Команду гостей Том Роу сформировал иначе: в игре не приняли участие несколько хоккеистов, приглашенных на ведущие позиции: Виталий Вишневский, Алексей Калюжный, Микелис Редлихс и Роман Людучин. Форвард Никлас Хагман и вовсе отсутствовал в заявке.

Цель Роу проста и ясна до предела: в его обойме много молодежи, а в состав попадут одна, максимум две пятерки. Настало время выбора, и игра с ЦСКА – лучший способ определиться с таковым.

Для первой после перерыва игры команды предложили друг другу весьма скоростной и мощный хоккей. Игроки не уходили от столкновений, особенно ярославцы – необходимость обоснования своего места в составе обязывала.

CSK_LKO.jpgНа третьей минуте форвард «Локомотива» Сергей Плотников угодил в штангу, а на 10-й железнодорожники открыли счет: выход «2 в 1» реализовал Олег Яшин.

До поры гостям и персонально голкиперу Кертису Сэнфорду удавалось сдерживать атаки ЦСКА. К конце периода армейцы отыгрались: бросок Алексея Марченко от синей линии Сэнфорд отразил, но Олег Кваша сумел затолкать шайбу в ворота под щитками голкипера.

Во втором периоде свою роль сыграло более высокое мастерство армейцев. Сперва Янис Спруктс не использовал выход «один в ноль». Затем пришел черед первой пятерки хозяев. Во время затяжной атаки Сергей Широков пасом из угла нашел подключившегося к атаке Евгения Рясенского, и тот поразил верхний угол ворот. Две минуты спустя Широков вывел к воротам Александра Радулова, и защитник Евгений Мартынов сумел помешать ему бросить только ценой нарушения правил. Вячеслав Буланов назначил штрафной бросок, который 47-номер использовал очень уверенно. Еще через минуту отличилось и третье звено. Находящийся в ЦСКА на просмотровом контракте американец Патрик Дэвис протащил шайбу по борту и, уезжая за ворота, красиво оставил шайбу у ближней штанги бод бросок Никласу Перссону.

В третьем периоде «Локомотив» предпринял несколько попыток отыграться, но счет так и не изменился.

Марат Сафин, специально для khl.ru

ЦСКА – «Локомотив» - 4:1 (1:1, 3:0, 0:0)
Голы:
Кваша, Рясенский, А. Радулов, Перссон - О. Яшин
ЦСКА: Станя, Рылов - Денисов, Широков – И.Зубов - А.Радулов, Рясенский - Мяенпя, Паршин - Спруктс - Жарков, Марченко - Гуськов, Кваша – Перссон - Дэвис, Гимаев - Сергеев, Гусев - Архипов - И.Радулов
Локомотив: Сэнфорд, Пашнин - Мартынов, Мальцев - Петров - Аверин, Королев - Амиров, Черников - Козлов - Кручинин, Кронвалль - Яковлев, Галимов - Апальков - Трунев, Леписто - Лукин, Плотников - Картаев - О. Яшин

Поделиться

Похожие новости