Новости

От физики к тактике

4 Августа 2012, 10:46

СКА вернулся из Чехии и продолжает подготовку к сезону дома. Одну из тренировок армейцы решили сделать открытой для болельщиков и журналистов.

В пятницу, 3 августа, около сотни поклонников СКА побывало во дворце спорта «Юбилейный». Болельщики смогли увидеть в деле почти всех, в том числе новичков – Кевина Дэллмана, Максима Чудинова и других. Отсутствовавшие Александр Кучерявенко, Федор Федоров и Дмитрий Калинин, по словам Милоша Ржиги, получили небольшие повреждения и скоро должны присоединиться к основной группе.

По возвращении из Чехии хоккеисты были награждены за упорный труд несколькими выходными, после чего возобновили работу. Ежедневно СКА проводит по две ледовые тренировки – это, конечно, не шесть, как порой бывало на выездном сборе, но и задачи, которые теперь стоят перед армейцами, несколько иные.

– Первая часть подготовки к сезону практически завершена, – рассказал Милош Ржига. – Теперь физике будем уделять не так много времени. Впереди турнир в Казахстане, поэтому будем больше заниматься действиями в обороне, игрой в большинстве, тактикой.

Если вопрос с защитной линией в СКА можно закрывать, то линию нападения, вполне возможно, ждет новое пополнение.
– Нам удалось приобрести тех защитников, которые были в нашем списке. Теперь нужно еще усиление на позицию центрфорварда. Нам не хватало сильного игрока на этой позиции в прошлом сезоне, так складывается ситуация и сейчас.

Новобранец команды Максим Чудинов, один из самых результативных защитников прошлого сезона, ставит перед собой честолюбивые цели.
– Я почувствовал, что надо идти вперед, не стоять на месте, – признался бывший защитник «Северстали». – СКА – команда более высокого уровня, поэтому я принял поступившее предложение.

Какие задачи ставите перед собой в новом сезоне?
– Главное – чтобы команда выигрывала. И, конечно, я хочу попасть в сборную, поехать на чемпионат мира. Думаю, сделать это, регулярно и хорошо играя за петербургский клуб, будет легче.

То, что перед СКА стоит максимальная задача, не давит психологически?
– По крайней мере, на меня нет. У нас собралась хорошая команда, хороший коллектив. Нам вполне реально решать такие высокие задачи.

Вы не рассматривали возможность переезда в НХЛ?
– Лучше здесь, в России. КХЛ – это сильная лига, тем более, мне предстоит играть за СКА, который борется за Кубок Гагарина. В НХЛ надо ехать уже игроком сборной, с опытом выступления на чемпионате мира. Ехать туда, чтобы играть, например, в АХЛ, я не вижу.

В каких сочетаниях использовали вас тренеры на сборах?
– Я играл вместе с Кучерявенко, Макаровым и Клименко, в защите – с Первышиным.

Евгений Дабижа, специально для khl.ru 

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)

Поделиться