В Ярославле состоялся второй матч Суперсерии молодежных сборных России и Канады. Напомним, что в первом матче канадцы не без труда сломили сопротивление россиян и выиграли 3:2.

Меньше суток было у команд, чтобы разобрать первый матч, восстановиться и подготовиться ко второй игре. Главный тренер сборной России Михаил Варнаков, как и обещал накануне на пресс-конференции, сменил вратаря и сегодня наши ворота защищал Андрей Макаров, однако, несмотря на вчерашнее поражение, больше изменений в составе не было. Канадский наставник Стив Спотт, помимо вратаря, сменил еще пятерых игроков.

В начале матча, как и накануне, канадцы действовали более активно, однако свое условное преимущество воплотить в голы им не удалось – блестяще действовал российский вратарь Андрей Макаров. Ключевой эпизод первого периода случился на 16-й минуте, когда Марк Шайфли ударил в колено Кирилла Капустина, нанес ему травму и был удален до конца встречи. Капустин все же смог продолжить игру во втором периоде и в итоге забросил в ворота канадцы три шайбы.

- Я благодарен нашему врачу за то, что он смог поставить меня на ноги, - сказал Кирилл. - Наказание канадскому игроку было справедливым, потому что я ушел от борьбы, не делал никаких движений, а он просто ударил мне в колено.

Россияне открыли счет в самом начале второго периода, когда нападающий первого звена Антон Злобин реализовал выход один на один с вратарем.

CAN_RUS.jpgВскоре Капустин увеличил отрыв в счете, и хотя Тай Раттье одну шайбу отквитал, ярославский форвард забросил еще одну, так что к началу третьего периода россияне выигрывали 3:1.

- Мы с ребятами сегодня поговорили, - объяснил после матча Михаил Варнаков, - я указал им на их ошибки, и мы стали сегодня лучше двигаться, у нас пропала нервозность, и как следствие мы сыграли сегодня гораздо лучше. Теперь мы уезжаем в Галифакс в хорошем настроении.

В итоге россияне взяли более чем уверенный реванш за проигрыш накануне – 6:3.

- Спасибо болельщикам, они нас гнали вперед, хорошая была атмосфера, - резюмировал капитан россиян Наиль Якупов.- Приятно играть в Ярославле, очень сильно подбадривали нас трибуны. Нашу победу мы посвящаем ребятам, которые погибли в прошлом году. Что касается предстоящих матчей в Канаде, я не думаю, что на канадских площадках нам будет играть сложнее. Да, канадцы дома будут еще быстрее, будут сильнее долбить нас, но нам просто нужно будет играть умнее, внимательно выполнить установку тренеров - и всё будет хорошо.

Андрей Виноградов, из Ярославля, специально для khl.ru

Онлайн трансляция

Поделиться

Похожие новости