Новости

«Торпедо» вновь нацелилось на Кубок

13 Августа 2012, 20:47

14 августа в Нижнем Новгороде стартует четвертый по счету Кубок губернатора Нижегородской области, по традиции проводящийся под патронажем главы региона Валерия Шанцева. За трофей, как и раньше, поспорят четыре команды, три из которых – «Торпедо», «Динамо» и «Спартак» – являются уже постоянными участниками турнира. Четвертым участником в предыдущие годы побывали «Авангард», «Амур» и новокузнецкий «Металлург», а сейчас болельщикам представится возможность понаблюдать за игрой рижского «Динамо». При этом, по словам генерального директора «Торпедо» Андрея Осипенко, многие клубы КХЛ изъявляли желание выступить на престижном турнире, но организаторы ограничены даже не столько количеством участников, сколько количеством матчей, которые могут сыграть команды в межсезонье. Напомним, что по регламенту КХЛ количество контрольных встреч ограничено десятью.

Хозяева турнира трижды играли в его финале и дважды там побеждали – в 2009 и 2011 годах (оба раза «Торпедо» брало верх над «Спартаком» – 4:1 и 4:0). Финал 2010 года нижегородцы уступили «Авангарду» 4:5.

– Все соперники на турнире достойные, но особняком для нас будет матч с московским «Динамо», – сказал капитан «Торпедо» Евгений Варламов. – Мы, конечно, не забыли, что уступили динамовцам весной в плей-офф в равной борьбе, и раны от этого поражения у нас еще не зажили. Не знаю, как другим командам, но нам важно выиграть этот турнир, пусть он и является всего лишь частью подготовки к новому чемпионату.

Несмотря на то, что команде Кари Ялонена завтра предстоит провести первый матч против московского «Динамо», сегодня нижегородцы провели крайне интенсивную полуторачасовую тренировку. В ней не принимали участия заболевшие голкипер Виталий Коваль и нападающий Мартин Тернберг. Место Коваля в воротах во вторник займет Никита Беспалов, а его сменщиком станет Михаил Демидов, перешедший нынешним летом из «Рубина». По индивидуальной программе занимается в эти дни нападающий Мэтт Эллисон, получивший серьезную травму в прошлом сезоне и затем перенесший операцию: по всей видимости, за всеми матчами турнира канадец будет наблюдать с трибуны. Тем временем один из новичков «Торпедо» – Пётр Счастливый – уже вернулся в расположение команды: по договоренности с тренерским штабом нападающий несколько дней провел в Лондоне, где на олимпийском стадионе поддерживал свою супругу, выступавшую в составе легкоатлетической сборной Латвии. Именно поэтому Счастливый и не принимал участия в двух недавних контрольных матчах «Торпедо» против «Атланта».

Соперники торпедовцев приехали в Нижний Новгород только сегодня, поэтому московское «Динамо», которому играть во вторник вечером, завтра в 10 часов утра выйдет на лед и проведет 45-минутную раскатку, а «Спартак» и рижское «Динамо» отправятся на очную встречу, как говорится, с корабля на бал.

Рижане привозят на турнир сильнейший состав; у «Спартака» не примут участие Константин Пушкарев и Сергей Белоконь, а у московских динамовцев травму на сборе в Пинске получил один из тренеров Харийс Витолиньш, во время игры в футбол неудачно упавший и порвавший ахилл. Теперь помощнику Олега Знарока приходится передвигаться в гипсе, но это не помешает ему работать на скамейке своей команды. Также у бело-голубых из-за различных повреждений не выступят в Нижнем Новгороде Денис Кокарев, Максим Великов и Игорь Щадилов.

Телеканал КХЛ будет вести трансляции из Нижнего Новгорода с матчей Кубка Губернатора.

Владимир Самохин, специально для khl.ru

Расписание турнира
14 августа, вторник
15:00 Спартак – Динамо Рига
19:00 Торпедо – Динамо Москва; трансляция КХЛ-ТВ

15 августа, среда
15:00 Динамо Москва – Динамо Рига
19:00 Торпедо – Спартак; трансляция КХЛ-ТВ

17 августа, пятница
15:00 Динамо Москва – Спартак
19:00 Торпедо – Динамо Рига; трансляция КХЛ-ТВ

18 августа, суббота
13:00 матч за третье место
17:00 финал; трансляция КХЛ-ТВ