Вечером на лед нижегородского дворца спорта во втором матче турнира вышли «Торпедо» и московское «Динамо», встречавшиеся весной в полуфинале Западной конференции. Об этом вспомнил на открытии турнира и нижегородский губернатор Валерий Шанцев:
– В прошлом сезоне мы уступили будущему чемпиону. Задача «Торпедо» на предстоящий сезон – обыграть всех соперников и самому стать чемпионом.

Начало встречи осталось за воодушевленными губернатором хозяевами. Поспособствовали этому и два удаления со стороны гостей. А вот первый же малый штраф у нижегородцев обернулся для них неприятностью: когда до выхода удаленного игрока оставалось всего несколько секунд, шайбу, отскочившую от Никиты Беспалова прямо на клюшку Кирилла Князева, форвард добил в сетку.

Реальный шанс сравнять счет хозяева упустили на 25-й минуте, когда в одном эпизоде дважды с интервалом в несколько секунд с убойной дистанции бросал Алексей Потапов. Но если в первом случае гостей спас Александр Ерёменко, то во втором нападающий промахнулся по пустым воротам. Следом за этим Константин Горовиков с неудобной руки отправил шайбу в ворота нижегородцев – 0:2. Третий же гол получился курьезным: Юрий Бабенко из угла делал поперечную передачу, шайба угодила в торпедовского защитника и срикошетила в сетку – Беспалов в беспомощности лишь развел руками.

Только проигрывая в три шайбы хозяева по-настоящему завелись и ближе ко второму перерыву вынудили гостей заработать два подряд удаления – на скамейку штрафников с интервалом в 12 секунд отправились Илья Горохов и Сергей Коньков. Преимущество было реализованно быстро – Мартин Тернберг выдал идеальный пас на дальнюю штангу, а Дмитрий Макаров поразил цель. Достичь большего во втором периоде торпедовцам не позволил Ерёменко.

Однако в третьем отрезке, за пять минут до сирены Владимир Галузин сократил счет до минимума, и в оставшееся время атаковали только хозяева. Наседали нижегородцы отчаянно, заменили голкипера на шестого полевого игрока, но их сумбурные действия в средней зоне привели к тому, что Константин Касянчук перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота, установив окончательный счет.

– Моментами мне игра понравилась, хотя, конечно, команда наша находится под большой нагрузкой, – поделился наставник победителей Олег Знарок. – Во многом из-за этого мы недавно уступили «Витязю» 0:5. Но это поражение игроков немного встряхнуло. Мы продолжаем готовиться к чемпионату, смотрим разные сочетания и каких-то задач на этот турнир не ставим. Отмечу, что сегодня мы посмотрели в игре с серьезным соперником молодых игроков и выглядели они неплохо.

Почему не играл Михаил Анисин?
– Анисин пока набирает форму, и мы не хотим форсировать этот процесс. Поэтому в какой игре он здесь выйдет на лед, я пока не готов сказать.

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться