Сегодня в Челябинске на льду арены «Трактор» стартует второй в истории Кубок губернатора Челябинской области – один из самых сильных по составу предсезонных турниров КХЛ. В столице Южного Урала сыграют серебряный («Авангард») и бронзовый призеры («Трактор») минувшего чемпионата, а также магнитогорский «Металлург», «Нефтехимик» и представитель Германии - «Кельнер Хайе», восьмикратный чемпион своей страны (1977, 1979, 1984, 1986, 1987, 1988, 1995, 2002), обладатель Кубка Шпенглера-1999.

Тренирует немцев бывший главный тренер национальной сборной Германии Уве Крупп, который накануне вылета в Челябинск в интервью официальному клубному сайту сказал о том, что соперничество с командами КХЛ станет серьезной проверкой для его подопечных, и пообещал дать возможность проявить себя на турнире многим молодым игрокам из системы клуба.

В составе «Нефтехимика» на турнир отправились 28 игроков: 2 вратаря, 9 защитников и 17 нападающих. Не поехали в Челябинск защитник Николай Белов и нападающий Павел Воробьёв, которые остались в Нижнекамске залечивать старые травмы.

У «Авангарда» травмированы Кирилл Лямин, Дмитрий Козлов и Георгий Пуяц. Лямин, по словам главного тренера Петри Матикайнена, уже сыграет на турнире в Челябинске, а у Козлова восстановительный процесс займет еще 2-3 недели. Не увидят зрители в Челябинске и словацкого новичка «Авангарда» Томаша Заборски, который продолжает восстанавливаться после травмы.

Напомним, что победителем первого турнира, прошедшего в Челябинске в прошлом году, стал магнитогорский «Металлург», который переиграл в финале со счетом 5:2 «Нефтехимик». «Трактор» тогда занял третье место, а «Авангард» замкнул четверку. При этом лишь две встречи на премьерном турнире закончились с разницей в две и более шайбы, остальные же завершились с минимальным счётом, что говорило о серьезном накале борьбы. Можно не сомневаться, что и в этот раз меньше кипеть страсти не будут. Второй розыгрыш Кубка губернатора пройдет в один круг, а победитель будет определяться по наибольшему количеству набранных очков.

Телеканал КХЛ будет вести трансляции с предсезонного турнира в Челябинске.

Расписание турнира (время московское)

15 августа, среда
13:00. «Нефтехимик» - «Кельнер Хайе»
17:00.«Трактор» - «Металлург», трансляция КХЛ-ТВ

16 августа, четверг
13:00. «Авангард» - «Кельнер Хайе»
17:00. «Трактор» - «Нефтехимик», трансляция КХЛ-ТВ

17 августа, пятница
13:00. «Металлург» - «Кельнер Хайе»
17:00. «Авангард» - «Нефтехимик»

18 августа, суббота
12:00. «Авангард» - «Металлург»
16:00. «Трактор» - «Кельнер Хайе», трансляция КХЛ-ТВ

19 августа, воскресенье
10:00. «Металлург» - «Нефтехимик»
13:00. «Трактор» - «Авангард» трансляция КХЛ-ТВ

Похожие новости