Программу второго по счету Кубка губернатора Челябинской области сегодня днем открыли «Нефтехимик» и представитель немецкого чемпионата «Кельнер Хайе», приезд которого и придал турниру статус международного. В минувшем сезоне команда Уве Круппа дошла до четвертьфинала DEL и в считается крепким середняком чемпионата. Из хорошо знакомых болельщикам КХЛ фамилий в составе немецкого клуба можно отметить разве что Даниэля Черквинста, проведшего два сезона в «Локомотиве».

Гостям из Кельна хватило десяти минут, чтобы освоиться, и сначала они потрепали нервы нижнекамцам при игре в большинстве, а затем Феликс Шютц и Кристофер Минард в упор бросали по воротам Мэтта Далтона, но последний продемонстрировал отменную реакцию. Подопечные же Владимира Голубовича в стартовом отрезке ошибались часто – порой в самых элементарных ситуациях.

В перерыве Голубович серьезно встряхнул команду, и во втором периоде на льду был уже другой «Нефтехимик». Нижнекамцы подолгу запирали соперника в его зоне, и активность материализовалась в гол. При розыгрыше большинства Максим Пестушко получил своевременный пас из-за ворот от Егора Миловзорова, выехал на пятак и отправил шайбу под перекладину. Уступая 0:1, немцы получили шанс сравнять счет, когда в течение полутора минут им представилась возможность поиграть в формате «пять на три». Вместо реализации кельнцы тут же сами заработали две минуты и в итоге «Нефтехимик» не испытал никаких проблем. А незадолго до перерыва Пестушко и Миловзоров соорудили вторую шайбу, только на этот раз они поменялись ролями: Максим отдавал, а Егор забивал.

Третий период запомнился несколькими стычками, инициаторами которых в основном были немцы. Скамейка штрафников не пустовала, и в концовке заключительного отрезка кельнцы дважды реализовали большинство – свои фамилии в протокол вписали Стивенс и Тичар. Дело в итоге дошло до серии буллитов, где победу немецкой команде принес Александр Вайсс, отправивший шайбу между щитков Далтону.

– Для меня очевидно, что наши хоккеисты еще не отошли от нагрузок. Хотя, конечно, это не оправдание, – подвел итог встречи Владимир Голубович.

В вечернем матче турнира сыграют «Трактор» и магнитогорский «Металлург».

Владимир Самохин, специально для khl.ru 

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)

Поделиться